Новогодняя сказка "Морозко": как состоялся предпоказ

Марфушенька- душенька, Настька проклятая, да и сам Морозко из этой новогодней сказки знаком каждому, кто когда-то был ребенком. Но даже взрослые зрители смотрят спектакль, затаив дыхание в ожидании того волшебного мгновения, когда добро победит зло.

Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №1
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №2
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №3
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №4
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №5
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №6
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №7
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №8
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №9
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №10
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №11
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №12
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №13
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №14
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №15
Морозко предпоказ с детьми ОВЗ. Фото №16

И чудо обязательно случится. А чтобы действительно удивить зрителей, режиссер даже немного изменил сюжет. В новой версии Настенька — счастливая невеста своего Иванушки. Но козни теперь кроме сестры влюбленным строит еще и Баба-Яга. Да и сам Морозко не так прост, как кажется. «Когда-то был Корочун, Морозко, потом он стал Дедом Морозом. Если отходить от политических каких-то культурологических историй, то надо же было придумать как так произошло. Вот мы и придумали, как злобный, вредный дух Морозко, который не очень любил людей, вдруг превратился в доброго дедушку в финале», — рассказал автор пьесы «Морозко» Илья Скворцов.

Создать сказочную и по-настоящему новогоднюю атмосферу помогли необычные декорации. Например, своеобразным волшебным фоном стали картины, написанные уральским художником Алексеем Ефремовым. «Некоторые из зимних сюжетов моих вошли в качестве декораций. Для меня сегодня это будет такая же премьера, удивление, потому что они должны ожить. Как-то двигаться должны мои произведения: падать снег, летать птицы и тому подобное». – говорит художник Алексей Ефремов.

А пока на сцене совершаются чудеса, маленькие зрители загадывают желания другому Деду Морозу, которого всегда ждут с нетерпением под Новый год. 

Желания детей и их родителей самые разные и такие простые. Например, семьи мобилизованных мечтают, чтобы встретить Новый год в полном составе за большим новогодним столом. «Пап сейчас дома нет, одни мамы. Мамам тяжело, в некоторых семьях по одному, по двое, в некоторых даже по трое детей. Конечно, маме помощь и детям радость, тем более праздник впереди. Спасибо большое, что про нас помнят», — поделилась супруга мобилизованного Наталья. Мы также рады нашим зрителям, которым сейчас нелегко...Пришли ребята из многих коррекционных школ города Екатеринбурга, слабовидящие воспитанники интернатов, солнечные дети и другие. Горячие аплодисменты и радость в глазах детей - это ли не признак того, что спектакль очень и очень понравился!

Отзывы: "Спасибо! Подняли новогоднее настроение, нам понравился Иван, дочь с него глаз не сводила..."

"Интересное видение старинной сказки. Оркестр на сцене, баянист (отдельная любовь). Не устаю восхищаться талантливыми людьми! БРАВО!"

Сказка «Морозко» на сцене детской филармонии продлится все новогодние каникулы.

Вести-Урал 19.12.22