Детская филармония приняла участие в V Всероссийском культурно-благотворительном фестивале «Добрая волна».

Инициатором фестиваля в 2017 году стали мэр Казани Ильсур Метшин и композитор Игорь Крутой. Масштабный проект выявляет, собирает и продвигает юные таланты, которые находятся в сложной жизненной ситуации. И поэтому не случайно он проводится при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

29 апреля на конкурсную сцену Екактерининского зала вышли почти 150 ребят из Сысерти и Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Асбеста, Нижней туры и посёлка Таёжный. Многие из них с ограниченными физическими возможностями; были мальчики и девочки, оставшиеся без родителей; дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев. Юные артисты демонстрировали свои таланты в трех направлениях: вокал, инструментальное исполнительство, хореография (в том числе жестовое пение). Ансамбль танца "Улыбка" Детской филармонии выступил на родной сцене перед гостями фестиваля с яркими танцевальными номерами. 

30 апреля фавориты регионального этапа выступили на гала-концерте, а победители в сентябре представят Свердловскую область в Казани на заключительно этапе конкурса юных талантов России.

Подробнее о фестивале