Ансамбль танца «Улыбка» начал 2023 год с победы

Ансамбль танца «Улыбка» успешно выступил на фестивале-конкурсе «Невское сияние» в Санкт-Петербурге.

Старшая группа ансамбля танца «Улыбка» Свердловской детской филармонии завоевала Гран-при в номинации «Хореографическое искусство» фестиваля-конкурса «Невское сияние».

В Санкт-Петербург ребята привезли две постановки – «Деревенские забавы» и «Лапландию». Конкуренцию уральцам составили коллективы из Санкт-Петербурга, Мурманска, Челябинска, Ленинградской области. Кроме диплома, кубков и медалей «Улыбке» вручили сертификат на 40 тысяч рублей. Члены жюри во главе с народным артистом России Альбертом Галичаниным отметили отличную выучку ребят, артистизм и потрясающие костюмы.

Хоть в Санкт-Петербург ездила старшая группа «Улыбки», на самом деле этим артистам всего 10-12 лет и гастрольно-конкурсного опыта они ещё не накопили. Тем дороже кажется эта победа. Для маленьких мальчиков и девочек «Улыбки» на сегодня это самая высокая ступенька успеха.

1 февраля победителей можно увидеть на родной сцене – «Улыбка» покажет программу «Легенды земли уральской», куда вошли танцы народов, проживающих на территории Среднего Урала. Зрителей ждут хороводы, плясовые, присядка и кадриль, яркие национальные костюмы и неординарная хореография.