В Ноябрьске с оглушительным успехом прошли гастроли Театра мюзикла Свердловской государственной детской филармонии. Детский спектакль «Летучий корабль» и взрослый – «Парижские тайны» – произвели неизгладимое впечатление на публику.
В Ноябрьске с оглушительным успехом прошли гастроли Театра мюзикла Свердловской государственной детской филармонии. Детский спектакль «Летучий корабль» и взрослый – «Парижские тайны» – произвели неизгладимое впечатление на публику.
Ансамбль танца «Улыбка» представил премьерную программу - TRAVEL DANCING ШОУ «Легенды земли уральской».
Каждый год, начиная с зимы, родители юных екатеринбуржцев обрывают телефоны администрации Детской филармонии. Опасаясь пропустить время набора.
Родился новый для Детской филармонии жанр - поэтический театр. О музыкально-литературном вечере "Невстреча" в "Музыкальном журнале"
В мае в Екатеринбурге состоялся традиционный набор в коллективы Свердловской детской филармонии. Правда, в этом году - онлайн.
О том, как проходили концерты, создавались видео-ролики в новых художественно-изоляционных условиях на страницах "Музыкального журнала".
Новые художественно-изоляционные условия, в которых оказались концертные организации, сначала ввели в некий ступор, а потом разбудили фантазию и творчество.
О том, как Капелла мальчиков и юношей выступила с историческим концертом в Израиле, лично для первого художественного руководителя коллектива - Ларисы Балтер.
Капелле мальчиков и юношей исполнилось 40 лет. На самом деле коллективу несколько больше: капеллой стал хор мальчиков Свердловского дворца пионеров, который в 1972 году возглавила легендарная Лариса Балтер.
Театру мюзикла Детской филармонии 23 декабря исполнилось пять лет. Отсчет труппа ведет от первого спектакля – «Волшебный веер или Где сидит фазан», премьера которого состоялась в этот день в 2014 году.
Новогодние открытки для слабовидящих детей своими руками сделали студенты одного из ВУЗов Екатеринбурга. Для того чтобы ребенок сам прочитал поздравление, текст написали, используя шрифт Брайля. Этому студентов обучили на специальном мастер-классе. «У нас есть прибор. Есть специальные листы, которые вставляются в этот прибор, крепятся. И вместо ручки у нас есть грифель, которым будет прописываться шрифт Брайля, который имеет точечный алфавит», – рассказала участник мастер-класса Анжелика Сахнова.
Капелла Свердловской детской филармонии выступила в израильском городе Нагария. Концерт вызвал большой интерес, зал был переполнен.
Творческие контакты – дело равно благодарное и необходимое. Гастроли для любого артиста (независимо от возраста и профессионального статуса) – это всегда новый опыт, новый зритель, новые сцены, общение с коллегами. Это всегда - себя показать, на других посмотреть. Для зрителей встречи-знакомства с новыми певцами, танцовщиками, музыкантами – новые эмоции, новые краски жизни. Проект Детской филармонии «Урал-Транзит-2019» эти возможности с лихвой предоставляет.
Выступления начались в северном городе Нагария с концерта-бенефиса в честь создателя и первого руководителя Капеллы Ларисы Балтер, которая в последние годы живет в этом городе.
Два года назад Марина Макарова (художественный руководитель Джаз-хора), Злата Козловская (руководитель средней группы коллектива) и Сергей Юнганс (режиссер Свердловской музкомедии) воплотили на сцене Детской филармонии крутой музыкально-визуальный проект с обязывающим названием «Весь этот Джаз-хор». В его круговорот было вовлечено около двухсот поющих девочек, от самых юных, до взрослых выпускниц, всегда с удовольствием возвращающихся. На сцене в перекрестных лучах света, как в калейдоскопе, возникали неожиданные музыкальные узоры.
"Весь этот Джаз-хор. Продолжение", блистательная победа Джаз-хора в Гонконге, звание чеммпионов на VII Всемирноном фестивале детских и юношеских хоров. 29-ый сезон отмечен такими событиями! Мы гордимся и очень радуемся!
В преддверии нового учебного года корреспонденты портала «Культура Урала» побывали в гостях у директора Свердловской государственной детской филармонии Людмилы Скосырской. Итоги юбилейного концертного сезона, планы на новый и пожелания ко Дню знаний – все это в нашем репортаже.
- Людмила Георгиевна, прежде всего, хочется поговорить о прошедшем юбилейном сезоне Свердловской детской филармонии. Как Вы его оцениваете?
Уже в XVII раз детские и молодежные коллективы из разных стран приезжают в Екатеринбург, чтобы познакомиться с культурой нашей страны и подарить жителям города частичку своей. «Земля - наш общий дом» - это всегда большой праздник мира, добра и дружбы, это фестиваль с удивительной историей и впечатляющими масштабами.
Музыка и танцы народов мира: в Свердловской области начался международный фестиваль «Земля – наш общий дом».
Коллектив Свердловской детской филармонии выступил в Ноябрьске. Артисты приняли участие в театральном марафоне, который проходит по всей стране.
Символическую статуэтку в виде греческого амфитеатра директору департамента культуры ЯНАО вручила его свердловская коллега Светлана Учайкина. Жители Ноябрьска увидели сразу три постановки от артистов Детской филармонии – «Дубровский», «Маугли и Лия. История любви» и «Большое сердце маленького Хрю». Дальше символ Года театра отправится в Ханты-Мансийск.
5 апреля в Ноябрьске прошла церемония передачи Символа Всероссийского театрального марафона.
Хрустальную статуэтку в виде античного амфитеатра (а может и в виде театрального веера) в Ноябрьск привезли из Екатеринбурга.
Свердловская детская филармония передала Ямалу символ «Года театра» – эстафету Всероссийского театрального марафона. Он стартовал 18 января во Владивостоке и финиширует в самой западной точке страны в Калининграде. На сцене Ноябрьска филармония представила мюзикл «Дубровский». В этом году в марафоне участвуют 85 регионов России, в их числе и наш округ. Следующим участником театральной эстафеты стали наши соседи из Югры. Светлана Учайкина – министр культуры Свердловской области: «Как вы видите, он сделан такой как бы греческий амфитеатр.
Лауреат Международных фестивалей и конкурсов оркестр народных инструментов Свердловской государственной детской филармонии отмечает десятилетие. Десять лет оркестром руководят опытные музыканты, педагоги, лауреаты премии "Во славу Екатеринбурга" Виктор Константинович и Лариса Анатольевна Волоховы.
Сегодня большим юбилейным концертом Свердловская государственная детская филармония отметила своё 40-летие. Возраст этот совершенно не вяжется со звонкими голосами юных артистов и таких же юных зрителей. А то и ещё моложе, если брать гостей программ, которые регулярно проводятся в рамках проекта «На концерт в ползунках».
Об уникальной модели Свердловской детской филармонии, большом советском эксперименте, который произошел в Международный год ребенка. Сорокалетию Детской филармонии посвящается.
Свердловская детская филармония в эти дни отмечает своё 40-летие. О славном прошлом и планах на будущее разговор с директором уникального учреждения Людмилой Скосырской и специалистом по созданию творческих программ Юрием Бондарем.
http://www.obltv.ru/broadcasting/programs/308481-sobytiya_itogi_dnya/rel...
24 марта исполнится 40 лет Свердловской государственной детской филармонии. Юбилею будет посвящен концерт «Гала-праздник нашей мечты», который пройдет 25 марта в ККТ «Космос». Участие в нем примут как юные артисты филармонии, так и ее выпускники.
Артисты и выпускники Свердловской детской филармонии вместе вышли на сцену.
Создать хороший фильм или спектакль для семейного просмотра – это большая удача. Похоже, что Свердловской государственной детской филармонии это удалось.
Благотворительные елки «Гирлянда добра» в эти дни проходят в Детской филармонии. С начала ноября жители столицы Урала делали взносы, чтобы в декабре подарить сказку детям с ограничениями здоровья. «Мы вчера ей сказали, что рано вставать будем. Сегодня пришло время просыпаться, мама сказала: Милана, на ёлку! И всё, сна как не бывало! Аниматоров много очень, подарки, песни.
Замечательный, веселый и грустный спектакль, вернее — мюзикл, будет отныне жить в Детской филармонии, а точнее — в городе Екатеринбурге. Или еще глобальнее — в культурном пространстве России. Премьера состоялась при большом стечении публики, аплодировавшей в финале долго, стоя и с упоением. Постановка мюзикла осуществлена на средства гранта правительства России и поддержана областным министерством культуры.
В уральской столице произошло большое событие — в первый раз в конкурсе «Лучшее – детям» Знак качества присвоили учреждению культуры — Детской филармонии. Раньше такой номинации удостаивались различные заводы, выпускающие детское питание или одежду. В этом году организаторы конкурса, который уже много лет проводится при поддержке Государства, наградили учреждение, где «изготавливают» концерты и спектакли, а не пюре и носки.
В мировой премьере мюзикла главную женскую роль исполнила восходящая звезда из Среднеуральска
Жительница Среднеуральска Дарья КВАСОВА на кастинг «Парижских тайн» пришла из праздного любопытства как начинающая актриса.
Сороковой концертный сезон Свердловская детская филармония начала ярко, успешно реализовав поддержанный губернатором Свердловской области резонансный проект «Уральские сезоны». Это региональный этап национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная» благотворительного фонда «Илзе Лиепа». Идея выйти в регион родилась весной 2017 года, во время международного юношеского фестиваля «Земля — наш общий дом». Тогда же состоялась встреча Илзе Лиепа с Евгением Куйвашевым.
Феерично, ярко, зажигательно и современно – это первые эпитеты, которые рождаются, когда начинаешь говорить о мюзикле «Парижские тайны», премьера которого прошла в конце октября в Свердловской государственной детской филармонии. Это первая в мире постановка по мотивам одноименного произведения Эжена Сю.
Веселый и одновременно грустный мюзикл будет отныне жить в Детской филармонии, а точнее – в Екатеринбурге. Или еще глобальнее — в культурном пространстве России. Премьера случилась на днях при большом стечении публики, аплодировавшей в конце долго, стоя и с упоением.
Эжен Сю, Жан Маре и другие. Предыстория
В октябре Свердловская государственная детская филармония представила зрителю отнюдь не детский спектакль – им стал мюзикл «Парижские тайны», созданный по мотивам одноименного романа Эжена Сю. Но если сам роман представляет собой огромную книгу объемом в более тысячи страниц, то «Парижские тайны» на сцене детской филармонии – это полнейшее погружение в описываемую эпоху без всяких препятствий.
Музыкальный композитор и продюсер прибыл в Екатеринбург с постановкой «Парижские тайны», к которой он сам написал музыку. Мюзикл пройдет в Детской филармонии 22 и 23 ноября. О театре, российской эстраде и музыкальных проектах на телевидении Ким Брейтбург рассказал на радио «Комсомольская правда-Екатеринбург» (92.3 FM).