Знакомьтесь, это - Красноуфимск!

12 октября на сцене Екатерининского зала Детской филармонии прошел очередной концерт цикла «Знакомьтесь, это – мы!». На сей раз свое искусство екатеринбуржцам подарили жители Красноуфимска. Культурный десант в двести человек (!) на главную детскую сцену области высадился в 10 утра. Взрослые и дети «попробовали» новые сценические условия, разворачивали выставку, проверяли видеовозможности зала. В 16-00 полутысячный зал был практически полон. Количество зрителей, цветов, микрофонов на сцене, музыкальных инструментов за кулисами - все это обещало зрелище необыкновенное. И ожидания оправдались сполна! Красноуфимцы показали все, чем сегодня живет город, все, что ценно и важно для его жителей разного возраста и национальностей, увлекающихся и увлеченный, профессионалов и любителей. Красиво и четко срежиссированная программа «вела» зрителей по разным жанрам искусства: духовная музыка сменялась духовой, танец чередовался с песней, казачьи мелодии перетекали в исконно уральские, русские костюмы соседствовали с татарскими. Добавьте к этому великолепную анимацию на большом экране, спокойные и счастливые лица исполнителей, жаркие аплодисменты зрителей (а в их числе было много выходцев с красноуфимской земли, которые не теряют связи с малой родиной!), усиленные беспрестанным «Браво!», «Молодцы!».

Действительно молодцы и «Браво»! Выступление на чужой сцене даже для профессионального артиста – испытание. Для самодеятельного – тем более. Но Красноуфимск выдержал его с блеском. За этой видимой легкостью и естеством – огромный труд тех, кто подвигся на такой непростой, но – значимый, в наше время проект. И прежде всего управление культуры города во главе с его начальником Владимиром Стамиковым. И, конечно, такой художественный размах, такое качество программы, были бы невозможны без поддержки администрации городского округа, глава которого Вадим Артемьевских был в этот вечер зале Детской филармонии.

13 декабря состоится Гала-концерт всех участников проекта «Знакомьтесь, это – мы!», объединивший десяток городов Свердловской области. Но до этого мы успеем познакомиться с творчеством Березовского, Верхней Пышмы, Верхнего Тагила и Нижней Туры.