В седьмой раз в Детской филармонии проходит новогодняя благотворительная акция «Гирлянда добра»

Детская филармония с помощью неравнодушных горожан устраивает праздники для детей, которые нуждаются в особом подходе - не видят, не могут самостоятельно ходить, имеют проблемы зрения и слуха, отклонения  в развитии «Гирлянда Добра» дает шанс побывать на празднике, где все устроено специально для них:  артисты и музыканты  готовят особые спектакли и интермедии, а волонтеры традиционно – собирают особые подарки.  В том числе именные новогодние открытки для незрячих детей.

 

В этом году их «подписали» и украсили студенты Экономического университета. Азам шрифта Брайля в рамках мастер-класса обучила студентов Анжелика Сахнова, член ассоциации родителей слепых и слабовидящих детей «Окно в мир». Молодые люди не только научились писать с помощью точек-проколов, но и оформили своими руками пушистые, мягкие, шершавые открытки – такие, чтобы незрячие ребята смогли пальчиками почувствовать новогоднюю красоту.  Проведение мастер-класса (подробне, как все происходило, можно прочитать здесь)  в конце ноября совпало  с Международным  днём благотворительности «Щедрый вторник», который проходит в России уже в третий раз.

 

За семь лет существования акции новогодний праздник увидели более 1 760 детей с ограниченными возможностями и детей-сирот.  В прошлом году наша символическая гирлянда увеличилась уже до 990 звеньев.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ! 

Каждый, кто участвует в благом деле, увеличивает рукотворную бумажную гирлянду на одно звено. На каждом колечке мы просим участников акции написать свое имя. "Гирлянда Добра" украшает новогоднюю ёлку в фойе Детской филармонии. Сколько звеньев в ней будет – зависит от каждого из нас. 

 

Реквизиты для благотворительного перевода