В ноябре у коллективов Детской филармонии сольные концерты

Всё когда-то бывает в первый раз. Первый шаг, первое слово, первый урок. И первый выход на сцену  у артистов и музыкантов тоже однажды случается. Его ждут по-разному. Одни с завидной уверенностью, другие со смятением и надеждой, большинство - с волнением, с замиранием больших и малых сердец.  

В первую декаду ноября у Капеллы мальчиков и юношей, ансамбля танца «Улыбка» и  младшей и средней групп Джаз-хора прошли сольные концерты. Первой начала Капелла мальчиков и юношей мощно и ярко, вдохновляюще 6 ноября открыли свой концертный сезон. Танцоры «Улыбки»  9 ноября выступили в 23 концертных номерах, в  одном из которых представили новое пополнение – 30 тонких, звонких, пластичных и прыгучих, влюбленных в танец семилеток. 11 ноября прелестные малышки Джаз-хора впервые вставали на станки под блеск софитов, строили ладошки домиком, чтобы разглядеть знакомые лица в зале. Первооткрыватели сцены органично влились в многоголосье Джаз-хора – в концерте участвовали почти сто задорных, голосистых девочек от 6 до 12 лет. (Сольный концерт концертного состава Джаз-хора - 18 ноября, афиша тут)  

 

 …Несмотря на юный возраст у «новобранцев»  нельзя не заметить стиль и манеру концертных составов Капеллы или Джаз-хора. Также как и новый набор «Улыбки»  -- позитивны и энергичны, напористы и уверены в себе.

В наших юных артистах уже очевиден высокий (согласно возрасту, конечно!) класс и уровень исполнительской культуры, сценического существования. Любой концерт коллективов Детской филармонии - это всегда водопад звонкого солнца, легких перистых облаков, многоголосие утра большого города. Даже случайный человек, оказывающийся в нашем музыкальном доме, испытывает целительную силу вдохновения и жизнеутверждающих эмоций.