Театр Елены Камбуровой сыграл в Детской филармонии два спектакля

На днях закончил свои  первые в Екатеринбурге гастроли легендарный Театр Музыки и Поэзии под руководством Елены Камбуровой. Гастроли проходили при поддержке Министерства культуры Свердловской области.

Накануне первого спектакля в Детской филармонии  состоялась пресс-конференция с участием министра культуры Свердловской области Павла Крекова, народной артистки России Елены Камбуровой, музыкального руководителя театра Олега Синкина и режиссера трех гастрольных спектаклей Ивана Поповски.

«Несмотря на богатую театральную афишу Екатеринбурга, в которой много и гастрольных имен, и собственных  спектаклей, Театр Музыки и Поэзии под руководством Елены Камбуровой занимает особое место. Это один из самых интересных театров малой формы, уникальный авторский театр – содержательный, глубокий  и очень теплый.  Вещей созидающих, к сожалению, вокруг нас не так много, но театр Елены Камбуровой – из тех, кто борется не против чего-то, а ЗА что-то», - сказал на пресс-конференции Павел Креков, давний поклонник творчества певицы и ее театра.

Театр Музыки и Поэзии  представил три спектакля – «На свой необычный манер», «Абсент», «P.S. Грезы». Они были поставлены несколько лет назад, но режиссер не делает скидки на время. Постановки вневременные и не имеют отношения к какому-то конкретному периоду.

В ходе пресс-конференции журналисты «инициировали» участие Елены Камбуровой в майском фестивале памяти Булата Окуджавы, который во второй раз пройдет в Нижнем Тагиле. Говорили о том, что сегодня практически исчезла патриотическая лирика. «Возможно, она пишется в стол. Как это и было прежде», - предположила Елена Антоновна. С городом Свердловском-Екатеринбургом ее связывают самые светлые воспоминания. Свердловск много лет назад стал ее первым гастрольным городом, а наши  журналисты в свое время защитили ее большой статьей в газете «Театр Елены Камбуровой».  Так, что это счастливый город для певицы, и гастроли ее тетра, несомненно, стали Событием в культурной жизни Екатеринбурга.