С филармонией и профессиями, востребованными в концертной организации, знакомились школьники в рамках акции "День без турникета"

Люди скольких профессий работают в Детской филармонии? Десять? Двадцать? Сто? И кто они? Только ли музыканты и вахтеры? В субботу мы стали одной из площадок областной акции День без турникетов, который организовала АНКО Единая Промышленная Карта . Суть ее - познакомить школьников с различными профессиями. И не только с инженерно-промышленно-производственными, но и с творческими.

 

Так и открылись наши двери сотне юных екатеринбуржцев, которым мы показали наших юных артистов и педагогов, с которыми мы заглянули по ту сторону рампы, познакомились с редким специалистом - музыкальным мастером, рассказавшем о тайнах черно-белых клавиш. Выучили новое слово "постижер", уяснили, что костюмер не придумывает костюмы и что софит - это вовсе не фонарь. Первоклассники попытались стать хором и повторить балетные движения, семиклассники очень дотошно расспрашивали, где учатся на телережиссера.

Дети сравнивали акустику в разных помещениях, записывали голоса в студии звукозаписи и потом громко смеялись, услышав себя. Они впервые побывали в настоящей телевизионной аппаратной и артистической гримерке, держали в руках дирижерскую палочку и пробовали играть на домре. На выходе насчитали 25 профессий. И это они ещё не со всеми познакомились!