Отпраздновали День рождения Кота Филармоника, накануне подвели итоги конкурса рисунков "Музыкальные коты Екатеринбурга"

В День рождения 1 апреля Филармоник просто купался в любви и внимании. С ним фотографировались, у него брали автографы, ему посвящали стихи и песни, дарили творческие и вкусные подарки.

 

Он был звездой музыкального представления, разыгранного его большими и маленькими друзьями на сцене Екатерининского зала. Оркестр, солисты, два хора, маленькие танцовщики из "Улыбки", жонглеры, акробаты, дрессировщики, Театр мюзикла - все, вдохновившись желанием устроить праздник Филармонику, радовали его и его друзей-зрителей. Словом, день рождения удался! Любимые песни, зажигательные танцы, музыкальные сюрпризы, пушистые сувениры, мяу-меню, коктейли и соки от "Фрутоняни", а так же выставка «Кошки-мышки», на которой представлено около 200 уморительных мышей и котиков.

 

Также Кот Филармоник не забыл о своих друзьях - накануне концерта призвал помочь кошкам, котам и котятам, попавшим в трудную жизненную ситуацию. И многие зрители откликнулись - собранный корм обязательно будет доставлен тем, кому он так нужен.

 

 

Накануне концерта открыл выставку своих портретов и теперь каждый день ходит любуетсяБолее ста тридцати рисунков - и никто не повторяется! Лукавые гармонисты, серьезные скрипачи, отвязные пианисты, певицы-лапочки, гитаристы-бруталы. Выражения морд какие славные! А лица юных художников и их родителей так и светятся восторгом. 


Оценивали работы самые большие любители кошек города Екатеринбурга – исполнительница главной роли в спектакле «Кошка», актриса театра Музыкальной комедии Татьяна Мокроусова, режиссер и драматург Николай Коляда, инспектор хора Свердловской филармонии Ирина Шампарова и директор Детской филармонии Людмила Скосырская. Выбрать победителей было очень сложно, поэтому постарались отметить всех. Самые Лучшие работы не только получили заслуженные награды, но и войдут в Книгу Кота Филармоника, которая будет издана к 40-летию Детской филармонии в 2019 году. И это очень важно для всех юных талантов.