Неповторимая, неординарная, неподражаемая Марина Макарова и ее Джаз-хор

Тридцать лет назад в Детской филармонии произошло событие, определившее один из ярчайших векторов ее развития. В коллектив пришел молодой хормейстер - Марина Макарова. Еще не было Даз-хора, ещё не было даже этого словосочетания, но уже была Марина Юрьевна, у которой было желание сделать что-то ни на что непохожее. З0 лет назад, в день рождения Пушкинского Лицея, началась история восхождения неповторимого, неординарного, неподражаемого ДЖАЗ-ХОРа. Для всех девчонок, в разные годы стоявших лицом к лицу с Мариной Юрьевной, время Джаз-хора - лучшее время жизни. Это время трудных и красивых побед, время счастливых открытий и обретений, время познания и становления! Это время старта в огромную жизнь, в которой для многих точкой опоры был и остается Джаз-хор.

Ближайшие концерты  (купить билет):

18 ноября 18.00 - концерт Джаз-хора

Первое сольное выступление в сезоне концертного состава.  Джаз-хору рукоплескали Япония и Италия, Швейцария и Чехия, Латвия и Китай. Они поют на двадцати языках народов мира и даже на несуществующих. Концерт - счастливая возможность услышать коллектив, равного которому в России не было и нет. Многих восхищает искусство архитекторов: как складываются кирпичики в нереальную красоту? Марина Макарова проектирует и строит песни. Не только из криков птиц и голоса моря. Даже из дыхания. Даже – из шепота. Казалось бы, на сцене из выразительных средств – только голоса, лучи прожекторов и … руки. Руки девочек, руки дирижера. Но как много они говорят: они летают, отбивают ритм, завораживают, ведут за собой. Каждый концерт Джаз-хора – прорыв в космос! Почувствуйте себя летящим!

 

11 ноября 16.00 - концерт младшей и средней группы Джаз-хора 

В концерте младшей и средней группы Джаз-хора на сцену выйдет больше сотни веселых, задорных, танцующих девочек от 6 до 12 лет. Несмотря на юный возраст певиц в них нельзя не заметить стиль и манеру концертного состава Джаз-хора. Они так же позитивны и энергичны, напористы и уверены в себе. 
Концерт Джаз-хора - это всегда водопад звонкого солнца, ярких весенних облаков, многоголосие утра большого города. В концерте прозвучат песни современных российских и европейских композиторов в оригинальных аранжировках, классические произведения и народная музыка. Каждый, кто окажется в этот день в зале испытает на себе целительную силу жизнеутверждающих эмоций и детской непосредственности.

 Купить билет