Музыкальные выходные Детской филармонии

У нас есть верная примета, если плотность концертов возрастает, значит на дворе весна. Прошедшие выходные были наполнены самой разной музыкой.  В субботу Капелла мальчиков под управлением Вячеслава Кульмаметьева  дала сольный концерт в двух отделениях в Органном зале Челябинской филармонии, открыв третий международный фестиваль «Хоровые Ассамблеи». Самых юных участников фестиваля  зал приветствовал щедрыми и заслуженными аплодисментами, о чем писали местные СМИ - http://www.chel.aif.ru/culture/malchiki_i_yunoshi_horovuyu_assambleyu_otkryl_hor_iz_ekaterinburga

В воскресенье в Екатерининском зале состоялась премьера третьего  песочно-музыкального представления по сказам П.Бажова. На сей раз Оркестр народных инструментов под управлением Виктора Волохова  и мастера песочной анимации  выбрали для музыкального рассказа "Огневушку-Поскакушку". 

А вечером «зажигали»   младшая и средняя группа Джаз-хора. Марина Макарова и Злата Козловская  в очередной раз перевернули  представление о джазе и о хоре.

Художественный руководитель Джаз-хора Марина Юрьевна очень точно замечает: «Наши девочки очень выносливые, с высоким интеллектом, наученные работать. Мы занимаемся много и выдаем серьезный результат.  Искусство пения непостижимо. И я не знаю, возможно ли ему научиться до конца. Это индивидуально у каждого. А вот умению почувствовать себя единицей общего можно научить и научиться»