Младшая Капелла с успехом выступила в Санкт-Петербурге на V Детско-юношеском хоровом чемпионате мира

Лауреаты Третьей степени и Диплом за лучшее исполнение духовной музыки на Пятом детско-юношеском хоровом чемпионате мира в Санкт-Петербурге! С такими трофеями возвращаются с этого совсем недетского конкурса его самые маленькие участники - младшая группа Капеллы мальчиков и юношей СГДФ во главе с Ольгой Черновой.

Духовная музыка - часть обязательной программы конкурса. И исполнив поистине ангельскими голосами "Богородице Дева радуйся" наши малыши стали лучшими, галантно пропустив вперед студенческий хор Академии им.Гнесиных, который и получил Гран-При. А если серьезно, это была сложнейшая программа для мальчишек, которые ещё недавно пели песенки-лапушки. И готовились к ней очень серьезно и долго. Их уровень высоко оценил член жюри из Литвы (страны высочайшей хоровой культуры): они не только вызывают умиление своим возрастом и бархатными манишками, но и ПОЮТ и очень хорошо поют. А Ольге Черновой коллеги аплодировали за профессиональную безупречность и педагогическую смелость.

 

Любой фестиваль, любой конкурс - возможность прикоснуться к новым знаниям, новым эмоциям, испытать новые чувства. В Санкт-Петербурге (21-25 февраля) ребята побывали на экскурсии в Юсуповском дворце, первая питерская репетиция прошла в хоромах особняка Половникова, в Никольском соборе их звенящие голоса вознеслись под купол... На открытии хорового чемпионата они пели в общем многосотенном хоре и выступили с приветственной песней с фестивальной сцены. А флаг фестиваля в числе шести человек нес наш Артём Логинов, у которого в день открытия фествиаля был день рождения.