Младшая Капелла ознаменовала победой закрытие концертного сезона

Концертный сезон поющие малыши под управлением Ольги Черновой и Ольги Кабановой завершили блестящей победой на Международном фестивале-конкурсе "Александр Невский", который в третий раз прошел в Угличе и Переславле-Залесском. В своей возрастной группе младшая группа Капеллы соревновалась с хоровыми коллективами из России, Беларуси, Сербии. Очень представительное жюри (один из его членов - регент хора Свято-Александро-Невского собора в Париже Александр Кедров - внук знаменитейшего и почитаемого русского композитора Николая Кедрова) отметило их музыкальность и собранность, организованность и интонационную чистоту, точность фразировки и великолепное двухголосие (некоторые даже уловили трехголосие!), артистизм и одухотворенность. Говорили об очевидной преемственности хоровой школы Капеллы (многие знают старшую Капеллу по Риге, Сочи и другим конкурсам) и о том, что Капелла поддерживает и продолжает традиции русского хорового исполнительства в его каноническом виде. 

Кроме диплома за Первое место, малыши получили Спец-приз жюри за лучшее исполнение исторической песни и приглашение участвовать в Гала-концерте фестиваля в Переславле-Залесском в День России, на центральной площади города, рядом с храмом, где родился Александр Невский. В соборе с удивительнейшей акустикой, где им разрешили спеть "Богородицу...", их ангельские голоса парили под многовековым куполом, нежно разливаясь по душам всех, кто испытал случайную радость, услышав их пение. 

Углич и Переславль - города Золотого кольца - стали для мальчишек погружением в культуру Древней Руси: соборы и колокольни, кремли и фрески, царевич Дмитрий и казненный колокол, музей утюга и музей русских сказок. Пение в многосотенном разноязыком хоре, работа с другими дирижерами, с двумя разными оркестрами, интервью для телевидения и конечно же Победа!!! Заслуженаая и желанная. А с победителей и спрос теперь больше!