Мировая премьера мюзикла «Парижские тайны»!

Балет мюзикла - юные и опытные артисты ансамбля танца "Улыбка" Детской филармонии

 

Делимся первыми впечатлениями зрителей, побывавших на премьерных показах мюзикла "Парижские тайны" 25 и 26 октября:

 «Фантастический вечер! Потрясающий мюзикл! Спасибо за доставленную радость и поздравляю вас с блестящей премьерой!»

«Восторг и восхищение от мюзикла «Парижские тайны»! Браво!»

«Парижские тайны – это очень крутой мюзикл. Шикарная мировая премьера. Отдохнула душой, насладилась музыкой, получила яркие эмоции. Мюзикл на одном дыхании. Я очень-очень рада, что именно в детской филармонии занимаются сейчас наши дети. Очень профессиональный коллектив. Огромное спасибо за эмоции. Всем рекомендую».

«Это было просто восхитительно, великолепно, захватывающе… Много эмоций. Я ждала эту премьеру очень долго! И, наконец, дождалась. Ожидание того стоило».

«Это очень крутой мюзикл! Мы сбили ладошки, аплодируя стоя! Всем советую сходить!»

«Прекрасные голоса актеров, яркие декорации и великолепная музыка Кима Брейтбурга сделали наш вечер незабываемым!»

«Красивый спектакль. Он красив внутренней красотой. В нём есть истинная любовь, рыцарские поступки, высокое благородство, взятки, алчность, лицемерие, преступная группировка. Но побеждает всё-таки добро и любовь. Браво!»

«Исключительно восторженные эмоции испытала сегодня от посещения мюзикла «Парижские тайны» в Свердловской детской государственной филармонии. Потрясающе талантливая постановка».

Напомним, что в первый премьерный день так же разыгрывались подарки от наших спонсоров. Обладателем главного приза, путешествия на двоих в Париж, стала Ирина Гросс (счастливый билет – 13 ряд 6 место).

* * *

"Парижские тайны" - восьмой мюзикл известного российского композитора и продюсера Кима Брейтбурга и второй, реализуемый с Детской филармонией.  Это  полноценный музыкальный спектакль с декорациями, сценографией,  диалогами. Труппа собрана по кастингу, но большинство артистов - из организованного в Детской филармонии собственного Театра мюзикла. 

Музыкальный руководитель и супервайзер постановки - Валерия Брейтбург, доцент кафедры вокала и вокального ансамбля  эстрадно-джазового факультета РАМ им. Гнесиных.

Режиссёр-постановщик -  Алла Чепинога, директор учебного театра РАТИ-ГИТИС, приглашенный дирижер театра «Новая опера».

Хореограф-постановщик - Сергей Мандрик,  хореограф,  художественный руководитель балета «Street Jazz».

Художник-постановщик - Марина Абдуллаева.

Изысканно обойдя острые социальные углы,  автор либретто Евгений Муравьев  вывел на первый план благородство, всепобеждающее добро и любовь.

 Любовь, которая  преодолевая огонь и воду, уворачиваясь  от ножей и пистолетов, сохраняет  чистоту и романтичность.  Драйв созвучных ХХI веку музыкальных ритмов, мощная энергетика современной хореографии и кураж молодости исполнителей, несомненно,  обеспечивают  успех одному из главных событий  40-го сезона Детской филармонии.

* * *

Любопытные факты из жизни «Парижских тайн»

  1. Роман Эжена Сю выдержал несколько  экранизаций, но ни разу не был поставлен на театральной сцене. В Екатеринбурге – мировая премьера.

  2. Костюмы для спектакля  вполне соответствуют парижской моде начала девятнадцатого века. В них, по словам художника Марины Абдуллаевой,  концентрация образа, времени и идеи спектакля. Всего мастерами было изготовлено сто десять костюмов.

  3. Для исполнителей мужских ролей пошиты шейные платки и галстуки из натурального шелка, плащи,  фраки, цилиндры.

  4. На женские платья пошло несколько сотен метров шёлка, парчи, бархата, кружева, сетки. Некоторых предметы гардероба умышленно «рвались» и «дырявились», создавая иллюзию старости и потертости.

  5. В день премьеры 25 октября отмечал день рождения автор музыки песни «Мама» фрунцузский шансонье Нильда Фернандес.

 

ПРОЕКТ ПОДДЕРЖАН ГРАНТОМ МИНИСТЕРСТВА КУЛЬТУРЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.

* * *

Мюзикл "Парижские тайны" ближайшие спектакли сезона: 

22 ноября 19.00 (купить билет)

23 ноября 19.00 (купить билет)

 

14 декабря 19.00  (купить билет)

15 декабря 18.00 (купить билет)