Гран-при и четыре победы в номинациях получил ансамбль танца "Улыбка" на фестивале "Майская фантазия" в Праге

Замечательная новость пришла из Праги накануне 9 мая: Гран-при получил ансамбль танца "Улыбка" на Международном фестивале детского и юношеского музыкального творчества "Майская фантазия" (были коллективы из Беларуси, Индии, России, Чехии, Украины)!  

Юные артисты стали лауреатами I степени в четырёх номинациях за исполнение народного и эстрадного танцев. Ребята покорили жюри забавной "Печальной статистикой" и озорным "Балаганчиком" (эстрадный танец, младшая возрастная группа, 8-9 лет) и ритмичными, техничными, стильными номерами "Этюд в стиле джаз" и "Вылет задерживается" (эстрадный танец, средняя возрастная группа, 10-13 лет).

Ансамбль "Улыбка" уникален тем, что его юные танцоры способны на высоком уровне исполнять, как современный, так и народный танец. Жюри высоко оценило исполнение перепляса, артистизм и технику в "Деревенских забавах" и "Чеботухе" (народный танец, средняя возрастная группа, 10-13 лет), не разочаровали и младшие забавным "Потешным войском" и игровым "Во бору" (народный танец, младшая возрастная группа, 8-9 лет).

В Праге ансамбль танца Детской филармонии побеждает не впервые. Пять лет назад на фестивале "Майская фантазия" юные артисты "Улыбки" и бессменный руководитель коллектива, заслуженный деятель искусств Росиии Ольга Журавлева уже завоевывали Гран-при. Тогда Свердловскую государственную детскую филармонию представляли ребята 11-14 лет. Молодцы! Гордимся традициями, мастерством, талантом! Как  заметила Ольга Журавлева, Гран-при - общая заслуга детей и педагогов, побеждать всегда приятно, но для этого надо много работать.

Программа фестиваля включает в себя не только конкурсные выступления, но и мастер-классы по хореографии, экскурсии по красивейшей Праге.

9 мая в Праге педагоги и юные артисты ансамбля танца "Улыбка" посетили воинский мемориал, почтили память погибших в Великой Отечественной  войне.