"Гирлянду Добра" собрали в Детской филармонии в седьмой раз

*** 

В последние дни декабря прошло четыре камерных новогодних представлений для детей-инвалидов, на премьерные показы мюзикла "Летучий корабль" силами неравнодушных екатеринбуржцев было приобретено 120 благотворительных билетов.

Мы говорим спасибо:

·         Оптико-механическому заводу 

.        Ирбитскому молочному заводу

·         Екатеринбургскому метрополитену

·         Асбесто-бетонному заводу 

·         Компании "СМАК" за вкусные пирожные

·         Компании Прогресс за вкусные морсы и кисели "Фрутоняня"

·         Типографии Восток за поддержку

·        Спасибо многим  неравнодушным екатеринбуржцам, в том числе сотрудникам Детской филармонии и родителям юных артистов, пожертвовавшим в рамках благотворительной акции денежные средства на ПОДАРКИ, проведение новогодних СКАЗОЧНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ для особых детей. 

 ***

 

В "Гирлянде добра-2018" одними из первых приняли участие студенты экономического университета, подарившие маленькую радость особым детям – подготовили для них специальные новогодние открытки

В мастер-классе приняли участие тридцать студентов первого курса кафедры иностранных языков УрГЭУ. Сначала ребятам рассказали о правилах написания текста шрифтом Брайля. Как пользоваться специальным планшетом, обозначить заглавную букву, перенести слово по слогам – и уже можно приступать к работе. Ребята специально поделились на пары – первый украшал открытку по своей задумке, второй – писал поздравление шрифтом Брайля. Помогала в написании текста и проверяла его на ошибки друг Детской филармонии Анжелика Сахнова – мама незрячего ребёнка. Кстати, Артём несколько лет пел в капелле мальчиков.

Юноши и девушки  старательно клеили бусины и ленты, вырезали снеговиков, писали поздравления в непривычной для себя форме. Кстати, разница сделанных открыток мужскими и женскими руками, как говорится, на лицо. «Девичьи» украшены детально, будто каждое из украшений тщательно подобрано и наполнено смыслом. «Мужские» открытки лаконичны в своём украшении – всё, как в жизни – без лишних слов о главном.

 

Данил и Вероника, которые делали открытку для Артёма, рассказали: «Идей, как сделать открытку, не было. Мы импровизируем на ходу. Но это не сложно, ведь это интересный опыт - поздравить детей таким оригинальным способом, подарить им радость».

 

Самодельные открытки получат все слабовидящие ребята, что придут на специально организованную Ёлку в Детскую филармонию в рамках благотворительного проекта "Гирлянда добра".

Ольга Соколова, заведующая кафедрой иностранных языков УрГЭУ:«Поддерживая эту акцию, мы хотим подчеркнуть социальную значимость мероприятия. Цель «Гирлянды Добра» — подарить нуждающимся детям путешествие на настоящий новогодний театрализованный бал. Наши студенты не остались в стороне, с удовольствием поддержали благое дело…»