"Этих детей нужно видеть!", - Александр Могилёв ставит номер с "Улыбкой"

      В январе Ансамбль танца "Улыбка" получил Гран-при X конкурса Национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная». По результатам конкурса ансамбль примет участие в гала-спектакле на сцене Большого театра в Москве. «Сказ о том, как Матвей огненное лихо победил» пройдет 5 апреля 2020 года, уже сейчас хореографы занимаются с коллективами-победителями. Поставить танцы для спектакля вместе с "Улыбкой" в Детскую филармонию приехал Александр Могилёв, танцовщик, хореограф, балетмейстер, победитель шоу "Танцуй" на первом канале и один из хореографов масштабного проекта "Танцы на ТНТ".

      Александр Могилёв: "Я очень рад, что работаю с "Улыбкой". Этих детей нужно видеть! Раньше был такое понятие, как "образцовый" коллектив. "Улыбка" - ансамбль с железной дисциплиной, хорошими танцовщиками, настоящими детьми, от которых веет детством. Для меня это очень важно. Потому что пластичное детское восприятие - это то, на чём всё держится"

      В гала-спектакле у "Улыбки" будет два номера на музыку Родиона Щедрина. Александр проведёт с юными танцорами неделю репетиций.

      Мы поговорили с Александром о его творческом пути, судействе "Весны священной" и работе с Ансамблем танца "Улыбка". Полную трансляцию интервью можно посмотреть на официальной странице Детской филармонии в ВКонтакте.