Джаз-хор получил три престижных награды на хоровом фестивале в Братиславе и Гран-при фествиаля "Краски Праги"

Средняя группа Джаз-хора Детской филармонии 13-22 июня принимал участие в двух европейских фестивалях – Международном хоровом фестивале в Братиславе  и Детском и юношеском музыкальном фестивале «Краски Праги».  

Наши талантливые и артистичные девчонки Средней группы Джаз-хора во главе с руководителем коллектива Мариной Макаровой и дирижером, хормейстером Златой Козловской с большим успехом выступили на хоровом фестивале в Братиславе и музыкальном - в Праге. В Братиславе получили две золотые награды – в номинациях детский хор до 12 лет (92 балла из 100!) и народная музыка в инструментальном сопровождении (95 баллов из 100!).

Жюри очень высоко оценило сложную программу, позволившую нашему хору, певшему на нескольких языках, разносторонне себя показать. Исполняли современные хоровые произведения и обработки народных песен разных стран мира. Соревновались с хорами из Финляндии, Польши, Словакии, Чехии. Получили престижный приз от жюри (специалисты из Словакии и Италии) – «Speсial Prise for Dramaturgy». 

 

В столице Словакии наш блистательный Джаз-хор выступал на престижных, красивых площадках Primates palace (Примациальный дворец), Klarisky music hall... "Акустика такая, что выступление, пение воспрининается, как наслаждение, а не работа. Во всех городах на разных площадках зрители, слушатели принимали нас очень-очень тепло. В Европе сильные традиции хорового пения, приятно было ощущать, как высоко ценится, то что мы делаем...", - поделилась впечатлениеми Злата Козловская.

Юные талантливые артистки добавили яркости и фестивалю «Краски Праги», равных им не было, о чем говорит высокая награда - Гран-при!!!  

Средняя группа покоряла Европу, а в ближайших планах у Концертного состава Джаз-хора под управлением Марины Макаровой - I Международный хоровой конкурс в  Японии, который пройдет 27-29 июля в Токио.

 

** *

Джаз-хор (руководитель заслуженный деятель искусств РФ Марина Макарова) – уникальный хоровой коллектив России, имеет несколько возрастных групп, каждая из которых отмечена наградами престижных конкурсов и фестивалей по всему миру.