Детская филармония приняла участие в Зимнем международном фестивале искусств в Сочи

За десятилетие с момента создания этот форум стал главным культурным событием зимы в России. Местом,  где формируются тенденции развития как российской, так и мировой культуры  и куда съезжаются ведущие мировые артисты-звезды, множество туристов, пресса. С 2011 года Сочинский фестиваль -  член Европейской ассоциации фестивалей, а с 2017 года стал членом Международной театральной лиги «Шелковый путь».  Сочинский зимний фестиваль искусств, возглавляемый Юрием Башметом,  знают далеко за пределами страны благодаря его смелым и новаторским постановкам. В программе 2018 года  лучшие и уже полюбившееся зрителю проекты и сразу несколько мировых премьер.  Участвуют артисты из Италии, Франции, Финляндии, Японии и других стран.

В рамках фестиваля с 16 по 18 февраля проходит и Международная выставка-конференция, где представлены,  российские и зарубежные музыкальные фестивали и фестивали искусств. Свердловская государственная детская филармония презентует Международный юношеский фестиваль музыкального творчества «Земля – наш общий дом».  Опыт у Детской филармонии уникальный. С 1982 года участниками и гостями ЗНОД стали 40 стран мира, 350 творческих коллективов, проведено 250 концертов. За 35 лет он стал заметным культурным проектом и визитной карточкой не только Урала, но и России, при этом оставаясь некоммерческим проектом

 

В Международной конференции принимают участие представители учреждений культуры, творческих коллективов и фестивалей Австрии, Бельгии, Германии, Франции, Ирландии, Боснии, США, Китая, Кореи… А значит, будет возможность завязать деловые и творческие контакты с российскими и зарубежными партнерами;      познакомиться с опытом организации и реализации крупных творческих проектов  в регионах России и зарубежных странах.  Образовательная площадка «Фестивальные чтения»  (лекции, дискуссионный клуб) рассматривает фестиваль как основу для развития искусства…  

Основные темы конференции:

•  Кооперация между российскими и зарубежными культурными институтами: создание уникального продукта

•  Молодость, менеджмент и культура. Как подготовить смену? Обучение и практика

•  Народные инструменты: возможности по востребованности на музыкальном рынке и сохранение уникальности

•  Профессиональное музыкальное образование для особо одаренных детей

•  Российская ассоциация фестивалей: время пришло?