День Героев, сороковой "Дубровский" и Екатерининская Ассамблея.

День Героев, сороковой "Дубровский" и Екатерининская Ассамблея. К каждому событию минувших выходных мы были причастны. С "Дубровским" все понятно. Он - наш. Но вышел особенный по двум обстоятельствам. Во-первых среди его зрителей были ребята из Керчи. Студенты того самого политехнического колледжа, в котором в октябре произошла трагедия. Неделю они гостили на Урале, и финалом пребывания стал вечер в Детской филармонии. Экскурсии, чаепитие, спектакль и встреча с театральной труппой. А для нашего обожаемого Владимира Дубровского - Сергея Пермякова спектакль стал последним в этом проекте... Хотя.... Никогда не говори никогда... Но пока все так, и в феврале нас ждет встреча с новым русским Робин Гудом.

Сергей Пермяков в роли Владимира Дубровского

Актеры Петр Степовик и Алексей Рычков с гостем-зрителем из Керчи

 

День Героев Отечества, как и положено, отметили ярким, звонким, духоподъемным концертом. Именно в этот день на сцене Екатерининского зала звучали марши и вальсы в исполнении оркестра штаба ЦВО. Ну разве можно представить "Прощание славянки" или "Амурские волны" без духового оркестра? Вместе с военными музыкантами, уже по традиции, выступала младшая группа Капеллы мальчиков. Будущие защитники Родины. Впрочем, почему будущие? Отечество можно защищать не только с оружием в руках, но и сберегая его культуру. А это не зависит от возраста.

Свой вклад в большой благотворительный проект по покупке портативных аппаратов ИВЛ для маленьких пациентов областной детской больницы внесла и большая Капелла. Наш великолепный мужской хор имел честь открыть Екатерининскую Ассамблею, которую проводит Союз промышленников и предпринимателей. 
Мы делаем этот мир лучше!