Ансамбль танца "Улыбка" 7 марта выступил на сцене Самарского театра оперы и балета в гала-спектакле «Князь Владимир».

«Князь Владимир» - поставлен в рамках проекта Благотворительного фонда содействия развитию хореографического и изобразительного искусства Илзе Лиепа. Премьера спектакля состоялась в апреле 2018 года в Большом театре, позднее спектакль увидели зрители Тулы, Севастополя, МДЦ «Артек». В сентябре в рамках «Уральских сезонов» спектакль был показан в Екатеринбурге. В «Князе Владимире»  объединены современная хореография, драматический текст и мультимедийное оформление, звучит музыка Чайковского, Прокофьева, Мусоргского, Рахманинова, Свиридова.

С начала года это уже третья гастрольная поездка танцоров Детской филармонии.  В феврале в Берлине на международном фестивале-конкурсе  «TANZOLYMP» ансамбль танца "Улыбка" завоевал золото в номинации народный танец (подробнее тут). 

В январе танцоры «Улыбки» были в Архангельске - поздравляли с 55-летием коллег по сцене - Образцовый хореографический ансамбль «Дружба». На праздничные концерты в этом северном городе собрались детские хореографические коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Кирова, Краснодарского края, а также из города  Тромсе (Норвегия).

В конце апреля Детская филармония ждет гостей из многих стран мира на XVII Международный юношеский фестиваль музыкального творчества «Земля – наш общий дом». А в майские каникулы  танцоры «Улыбки» вновь будут путешествовать – запланирована поездка на хореографический фестиваль в Италию.