Яркие краски мира без звуков

Первый концерт нового проекта «Услышать мир». 

В последний день зимы в Камерном  зале Детской филармонии  собрались необычные зрители и слушатели (всё-таки слушатели!!!) – мальчики и девочки, имеющие проблемы со слухом.  

Впервые дети, для которых мир звуков совсем или частично закрыт в силу особенностей здоровья, смогли услышать Музыку на настоящем концерте! Только для них  выступал известный екатеринбургский коллектив - Шоу барабанщиков «Чувство ритма». 

Множество  барабанов со всего света,  различные инструменты перкуссии,  треугольники, маракасы, колокольчики – всё для ребят, которые слушали выступление с помощью специального слухового оборудования.  Звучала популярная музыка -  увертюра Россини к опере «Вильгельм Телль», «Музыкальная табакерка» А. Лядова, «Африканский блюз», «Маримба-спиричуэлс». Через вибрации, через картинку, через реально ощущаемые энергии они стали полновесными соучастниками музыкального действа.  Понять все происходившее в зале и на сцене им помогало специальное оборудование и  сурдопереводчик Наталья  Булгакова. Ребята не только впервые побывали на живом концерте, но и  поднялись на сцену, перепробовали все инструменты, отчаянно барабанили, старались соблюдать ритм.  В финале концерта каждый ребенок  получил специальную тетрадь «Я так слышу», в которой он вместе с родителями и педагогами будет рисовать свои музыкальные впечатления.

«Услышать мир» - совместный проект Детской филармонии и  Центра психолого-медико-социального сопровождения «Эхо», поддержанный грантом губернатора Свердловской области. Партнеры - БФ "Русская медная компания"

Симфония для слабослышащих

https://www.youtube.com/watch?v=uXQlkqLWWKs