XVII Международный юношеский фестиваль музыкального творчества «Земля – наш общий дом» проходит в Екатеринбурге с 25 по 30 апреля 2019 года

«Территория дружбы, согласия и талантов» - девиз фестиваля, который  соберет на концертных и театральных площадках артистов из многих регионов России, а также из Азербайджана, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Монголии, Туниса, Чехии, Узбекистана…

Фестиваль – праздник. И для юных дарований, говорящих на разных языках, и для многочисленных зрителей, которые без перевода понимают язык музыки, язык дружбы. Кроме шквала положительных эмоций фестиваль дает уникальную возможность прикоснуться к культуре другого народа, почувствовать гордость за свою культуру, за свою непохожесть, самобытность, оригинальность, понять, что мы все очень разные, но дом у нас все равно общий – Земля.

Свердловская область по праву давно стала международным музыкальным центром, а фестиваль – сокровищницей творчества, сотрудничества и продвижения национальных культур. Программа фестиваля включает в себя не только яркие концерты и конкурс музыкального творчества, но и экскурсии для участников фестиваля, их знакомство с уникальными экспонатами и туристическими маршрутами Урала. 

25 апреля – Театрализованное открытие – «Театральные чудеса в Год театра». Гостей, участников фестиваля встречает Театр музыкальной комедии, где гости увидят спектакль "Алые паруса".

26 апреля – конкурсный день – на сцене Детской филармонии с 15.00 до 19.00 - зарубежные коллективы, коллективы из субъектов РФ, коллективы учреждений культуры  Свердловской области. Для зрителей – свободный вход

27 апреля – фестивали-спутники  в  городах Верхняя Пышма,  Невьянск, Каменск-Уральский, Ревда, Сысерть  концертная, экскурсионная  программы,  творческие встречи, мастер-классы.

28 апреля – костюмированный  театрализованный  парад   участников  фестиваля и музыкальная ярмарка, праздничный концерт «Моя Россия – Мой Урал!»  под открытым небом в Екатеринбурге в Историческом сквере, на Плотинке. Участники – гости и участники фестиваля, а также творческие профессиональные и самодеятельные коллективы Среднего Урала,  этнические общественные объединения Свердловской области, мастера народных промыслов и ремёсел. Будет звучать большой сводный хор, а уникальный инструмент КАРИЛЬОН (впервые в Екатеринбурге!) будет поддержан огромным оркестром, состоящим из сотни музыкантов.

29 апреля  Гала-концерт закрытия фестиваля, награждение победителей конкурса на сцене  Уральского государственного театра эстрады. (Купить билеты)

***

За время своего существования с 1982 года фестиваль  приобрёл известность и популярность во всём мире. Миссия фестиваля – Единство, Братство, Сотрудничество, формирование чувства общей солидарности для развития и процветания народов на Земле. Для нашей планеты мы все её дети, и она нас не разделяет по национальным признакам, цвету кожи и религиозной принадлежности. И чтобы спасти её от терроризма, экологических бедствий, нам всем нужно осознать, что, только объединившись, люди смогут помочь себе и обеспечить мир на Земле. А Земля - это наш общий дом.

Учредители фестиваля «Земля – наш общий дом»: Министерство культуры Свердловской области, Свердловская государственная детская филармония. Фестиваль проводится при поддержке Правительства Свердловской области.

 «Это встреча культур. Нам всем это нужно. Когда этого не будет, я не знаю, как мир сможет оставаться цельным, куда он пойдет. Главное, что мне здесь нравится, благодаря чему я приобретаю новый опыт – это музыка, отличная от нашей», - заметил руководитель коллектива «Сарабанда» Мартин Шеда (Чехия).

За 37 лет в Международном детском фестивале «Земля – наш общий дом» приняло участие:

  • 40 стран мира
  • почти 350 творческих коллективов
  • количество участников составило более 20 000 человек
  • было дано более 250 концертов
  • на концертах фестиваля побывало более 200 000 уральцев

Поддержка фестиваля: Официальный партнер фестиваля ООО «УралСтрой», Адвокатское бюро LOYS, ОАО «Ирбитский молочный завод», Уральский банк ПАО Сбербанк - город Екатеринбург, ТРЦ «Гринвич», АО «Уральский электро-механический завод», ООО «ЭК «Мастер-Дом», ООО «Важные люди», ООО «Лесной Урал Сбыт», ООО «ВиСТ», Транспортная  компания «АвтоПлюсУрал», ООО «Тентострой».