Выход на орбиту фестивалей

 

Ансамбль танца «Улыбка»,  Джаз-хор и Капелла  участвуют в международных проектах

Пока, естественно, он-лайн. В марте на международном фестивале «Наурыз приглашает друзей» (Казахстан), который проходит накануне Навруза,  одного из самых древних праздников народов Азии, выступит «Улыбка». Фестиваль, на котором от «Улыбки» будут представлены наши народные танцы, в частности танец с павлопосадскими платками,   проводит давний друг Детской филармонии ансамбль танца «Карнавал».  

Навруз - праздник весеннего обновления, начало нового года, совпадающий с днем весеннего равноденствия. Именно в этот день стартует фестиваль, посвященный возрождению, сохранению и развитию национальных культур, а так же укреплению дружбы с народами Казахстана.

А голоса девочек Джаз-хора» и  мальчиков Капеллы прозвучат в Штуттгарте в совместном интернациональном проекте «Мы вместе», посвященном врачам – главным героям наших дней.

Вместе с нашими юными артистами в проекте задействованы пианисты, струнные дуэты, ансамбли и другие музыкальные коллективы Штуттгарта. Их слушателями станут воспитанники детских домов и пожилые люди.

И пусть все эти замечательные события проходят он-лайн, это уже - выход в свет, первые шаги к жизни, полной здоровья, взаимопонимания и искусства.