Театральный выходной

27 и 28 июня на сцене Екатеринбургского ТЮЗа театральное агентство «Ангажемент» представило спектакль «Петровы в гриппе».
 
В золотомасочном спектакле "Гоголь - центра" на сцену кроме известных и популярных столичных артистов вышли наши юные, если не сказать – маленькие, артисты Детской филармонии. Впрочем, сцена, зрители, софиты для наших детей вполне обычное явление, ведь каждый из них делал это уже не раз. Да и участие в театральных постановках для мальчиков Капеллы и девочек Джаз-хора – не в новинку. В 80-е годы во многих спектаклях Свердловского оперного выходили мальчики Капеллы. Тогда же появилась детская оперная студия, где занимались не только мальчики, но и девочки, из которых позже был набран первый состав Джаз-хора. Юные артисты пели в спектаклях «Сказка о царе Салтане», «Сельская честь», «Паяцы», «Турандот». В 1986 году во время московских гастролей оперного они целый месяц выступали на сцене театра им. Немировича-Данченко.
А в начале июля в Свердловском театре драмы состоялся предпоказ спектакля "Магнит", в котором так же были заняты мальчики Капеллы. Они стали важной и очень чистой страницей театарльного жизнеппписания непризнанного Русского Поэта. В новом сезоне спектакль войдет в афишу театра и наверняка будет принят публикой и критикой.