Проект «Знакомьтесь, это мы!» вдохновляет и детей, и министра

"Знакомьтесь, это - мы!" - проект  уникальный, единственный в своем роде. Только на сцене Детской филармонии можно увидеть и услышать самодеятельные таланты из разных уголков области. Проходящий по субботам в Екатериниском зале, он собирает СВОЕГО зрителя  - неравнодушного, любопытствующего, отзывчивого, искренего. Зрители щедро одаривают артистов аплодисментами и говорят им слова признательности. Вот мнение молодой екатеринбурженки, побывавшей на концерте артистов из Верхней Туры. 

 

Лиза Майер (автор текста): «28 апреля в Детской филармонии  выступали артисты из Верхней Туры. Город этот находится в 198 километрах севернее Екатеринбурга и, не смотря на население лишь в девять тысяч человек, талантов в нем немало! На концерт приехали самые лучшие, они смогли покорить екатеринбургского зрителя, рассказав о жизни в своем городе с помощью музыки, песни, танца.

Были артисты, выступавшие рука об руку – это педагоги и ученики Детской школы искусств имени А.А. Пантыкина. Известный композитор, чье имя носит школа, принял участие в концерте, исполнив на рояле свои авторские произведения. 

Певцы, танцоры, театральная миниатюра,  музыканты-инструменталисты – фортепиано,  аккордеон, флейта, духовые инструменты, барабаны.  Что ни выступление - обязательно какая-нибудь изюминка. 
Как человек, который сам восемь лет занимался вокалом, выступал на сцене, я поражена тем, насколько потрясающими, профессиональными были артисты и музыканты городского округа Верхняя Тура.

На концерте присутствовала министр культуры Свердловской области Светлана Николаевна Учайкина, которая поделилась своими впечатлениями о концерте:

– Я впечатлена, очень. Во-первых, у детей высокий уровень подготовки, они были блистательны. Во-вторых, у номеров  интересные задумка и подача, запомнились  все исполнители от мала до велика. Можно только приветствовать, что и юные, и  взрослые жители Верхней Туры  находят время и силы для репетиций, и, самое главное, желание,  вдохновение заниматься музыкой, танцем, вокалом. Исполнительский уровень действительно очень высокий, и костюмы,  и ответственность, с которой они подошли к подготовке концерта, заставляют порадоваться тому, что министерство культуры поддерживает  проект "Знакомьтесь, это мы!"

 

Председатель комитета по делам культуры и спорта городского округа Верхняя Тура Елена Щапова заметила, что самый маленький артист был  восьми лет, а самый старший - в возрасте 51 год.

–Наши артисты активно готовились, отбирали лучшие номера, интенсивно репетировали весь апрель - хотели показать свои способности по максимуму,  – рассказала Елена Геннадьевна.  – Тем более за их плечами участие в творческих конкурсах различного уровня. У нас очень много талантливых людей, которые стремятся к самосовершенствованию, к развитию. Уровень художественной самодеятельности, исполнительского искусства у нас достойный…»