Попробуй себя! Отличный шанс для прорыва!

Уникальный проект приходит к нам

 

В апреле в Екатеринбурге состоятся выступления участников  сценической лаборатории Усадьба Kids — проект агентства «АртМания» —  организаторов международного фестиваля Усадьба Jazz.

 

Сценическая лаборатория Усадьба Kids — это образовательный проект, нацеленный на раскрытие уникальных способностей детей и подростков, реализацию их музыкального и творческого потенциала с использованием самых прогрессивных методов коммуникации.

В проекте могут принять участие дети и подростки от 5 до 17 лет вне зависимости от уровня музыкальной подготовки и специального образования, опыта публичных выступлений, ведь Усадьба Kids, прежде всего,—  образовательный проект, а не конкурс талантов.

 

Для того, чтобы стать участником Лаборатории, нужно зарегистрироваться и заполнить анкету на сайте www.usadbakids.com. Прием работ ведется по четырем категориям: «вокал», «инструменталист», «композиция и аранжировка» и «поэтический перформанс» подробнее: www.usadbakids.com/nominations.  Участие — бесплатное. Подробнее о проекте: https://www.usadbakids.com/about.  Прием заявок уже идет.

 

Все студенты получат возможность онлайн общения с кураторами и наставниками, индивидуальные творческие задания от них, поддержку и советы. Среди наставников: Нино Катамадзе, Чулпан Хаматова, Тина Кузнецова (Zventa Sventana), певица Алина Ростоцкая, актеры Анатолий Белый и Антон Кукушкин и многие другие.

 

В Детской филармонии  23-25 апреля пройдут  мастер-классы, ворк-шопы и репетиции с наставниками, а гала-концерт состоится 25 апреля.

 

В рамках лаборатории Усадьба Kids состоятся показы  спектакля «Путешествие из Африки в Бразилию» и интерактивный спектакль-сказка «Как дух Сетунья в середине леса уснул». Вход на все мероприятия  Усадьба Kids — бесплатный. Необходима регистрация на спектакли.

 

 

«Путешествие из Африки в Бразилию»

Музыкально-поэтический интерактивный спектакль, где маленькие и взрослые могут вместе с героями сказки петь бразильские и африканские песни, танцевать традиционные танцы. В спектакле используются уникальные народные инструменты, костюмы героев изготовлены по образцу национальных праздничных нарядов. Все это создает неповторимую атмосферу, в которой легко прикоснуться к другим культурам. Интерактивная часть спектакля рассчитана на зрителей 4-10 лет. Их ждет                                                                                                                                                                               увлекательное музыкальное путешествие вместе с отважным мальчиком Макомбой.

 

«Как дух Сетунья в середине леса уснул»

Сказка — увлекательное путешествие в деревню Куруса, где происходят настоящие чудеса. Под ритмы африканских барабанов и звонкие песни детское племя отправляется будить великого духа леса. Вместе с артистами маленькие зрители будут петь волшебные слова для птицы Балакуландиан, учить танцевать быка Кумбо и встретят льва Варабу

В программе: аутентичные песни из королевства Мали, традиционные африканские инструменты (джембе, дундуны, нгони, конги, джебора, балафон), обрядовые ростовые маски .