ПОКА ГОЛЛИВУД ОТДЫХАЕТ, РЕВДА КУЕТ ТАЛАНТЫ

«Мы, это те, кто стремится к знаниям и достигает поставленных целей. Те, кто родился в деревне и те, кто никогда не видел корову. Мы это те, кто вырос в Советском Союзе и те, кто никогда не носил пионерский галстук. Те, кто любит музыку, искусство и культуру родного края. Все мы разные. И каждый из нас – уникальная и неповторимая личность. Знакомьтесь,  это мы!»

С такой литературно-художественной композиции начался новый, пятый сезон замечательного проекта «Знакомьтесь, это мы!». Целеустремленные молодые артисты Ревды первыми в новом году удивляли искушенную столичную публику своими талантами и умениями. Приятно удивляли: с первых слов, с первых нот, с первых аккордов. И никто не сомневается, что «С нами Бог», когда об этом уверенно поет Хор мальчиков и юношей, под руководством Елены Петуховой. Баян и балалайка братьев Савиновых обещают скорое лето, а «Серенада Дон-Кихота» в исполнении Андрея Кусина – увлекательные приключения. Юные  дарования – флейтистка Александра Ленцевич  и вокальный дуэт Кристины Неволиной и Романа Разумова – каждый в своей манере погружают зрителя в мир вальсов, а трио гитаристов  - Анна Шеварухина, Игорь Зайцев и Артем Савинцев - отдают предпочтение румбе.  Ансамбль народной песни «Веснянки» остается верен русским традиционным напевам. И это только первая часть концерта!

Дальше бал гармонично и дерзко правили Джаз, Танец, Мюзикл. Яркие концертные номера, сменяющие друг друга вокалисты, продуманные костюмы, оригинальные пластические решения и видеоинсталляции. Это был взрыв! Замечательная, богатая и динамично выстроенная концертная программа никого не оставила равнодушным. Режиссер Юлия Сметанина и известная далеко за пределами Ревды хореограф Ксения Каплун сделали потрясающий музыкальный спектакль по мотивам старых голливудских фильмов и композиций, давно уже ставших мировой классикой. И артисты из Дома культуры уральского городка оказались на уровне выбранного материала.

160 артистов, заполненный целиком Екатерининский зал. Добрая энергетика и только положительные эмоции – отличительная черта этого концерта и всего проекта «Знакомьтесь, это мы!», который позволяет зрителям стать мудрее, а артистам – отточить свое мастерство. Какие еще сюрпризы нас ждут, вы узнаете придя на концерты наших талантливых земляков.

 

Как всегда в удобное время по субботам, 7 и 28 апреля в 15.00, пройдут концерты-презентации лучших творческих коллективов из городов Сухой Лог и Верхняя Тура. Обращаем ваше внимание, что стоимость билетов на столь богатые на номера и чувства концерты от 100 до 170 рублей. На другие вопросы ответят по телефону 214-98-62.

...Хотелось бы присоединиться к словам замечательного концертмейстера и ведущей замечетельного разнопланового концерта Екатерине Югай: «Будьте счастливы все, влюбленные в музыку. И пусть она не только ласкает ваш слух, но и звучит в ваших сердцах».

 

***

Мнения о проекте и концерте зрителей непростых, а вложивших свою душу, знания и умения, чтобы увидеть своих ребят, свои коллективы на сцене Екатерининского зала Детской филармонии:

Начальник Управления молодежной политики администрации города Ревда М.В. Васильева: «Вывезти 160 артистов непросто, но нам хотелось показать все, на что мы способны. Все от мала до велика трудились, и не зря. Мы очень довольны выступлением! Каждый коллектив по-своему хорош, но здесь было взаимодействие, соединение абсолютно разных артистов, хоров и ансамблей в единое произведение.  Ребята сами не ожидали, как они будут смотреться все вместе,  и получили колоссальное удовольствие.»

Председатель Думы городского округа Ревда А. В. Мокрецов: «Я знал, что будет просто шикарно, знал наш потенциал и тех режиссеров, которые готовят этот спектакль. И нам удалось удивить изысканную екатеринбургскую публику: мы достойно представили и классику, и современное искусство.  Я сидел в зале и видел, что зрителю все понравилось. Это главное. Очень теплый такой концерт получился.»

Директор Дворца культуры городского округа Ревда В.П. Ткачук: «Очень непросто было определиться с выбором номеров и коллективов для нашего небольшого гастрольного тура.  Был организован большой конкурс, в котором приняли участие музыкальная школа, центр дополнительного образования Дворца пионеров, Дворец культуры, и даже самодеятельные артисты из хобби-классов, в которые люди приходят вечером от станка. Все,  кто прошел отбор, очень старались, чтобы их номер, их выступление гармонично смотрелось в общем представлении. Мы обязательно еще к вам приедем, нам понравилось. Впереди гала-концерт – так что до новых встреч!»