"Победный хор". Старт дан и продолжится в новом сезоне

«Победный хор» - проект Свердловской государственной детской филармонии и Областного совета ветеранов, а также городов Свердловской области, про которые Евгений Евтушенко написал: «Сталинград нашего тыла».

Название - символ нашей общей победы, для достижения которой были важны усилия каждого человека огромной страны. Капелла мальчиков, Оркестр народных инструментов, солисты Театра мюзикла и юные жители Ирбита подарили концерт ветеранам фронта и тыла, выжившим в ленинградскую блокаду, стоявшим сутками у заводских станков в тылу, мальчишками-девчонками помогавшим взрослым приближать святой и светлый День Победы.

Концертная программа состояла из песен, навсегда связанных с бессмертным подвигом нашего народа: «Сигнальщики-горнисты», «Беловежская пуща», «Синий платочек», «Смуглянка», «Уральская рябинушка» и других. Ирбит, где 23 февраля состоялся концерт-открытие, – один из городов Свердловской области, внёсших большой вклад в Победу. Здесь в годы войны выпускали лекарства и военные мотоциклы, работал эвакогоспиталь №1715, а именем его начальника Дмитрия Мальгина названа одна из улиц города.

После финальных аплодисментов состоялась встреча ветеранов с детьми. В полной тишине мальчишки слушали рассказы о войне из первых уст.

Концерты проекта «Победный хор» прозвучат также в таких городах Свердловской области, как: Екатеринбург, Невьянск, Нижний Тагил, Полевской, Сухой лог, Верхняя Пышма, но уже начиная с осени этого года.