Наш Оркестр народных инструментов выступил в Курганской областной филармонии

     В гастрольной поездке участвовали более тридцати музыкантов (в оркестре Детской филармонии студенты консерватории и музыкального училища, выпускники и учащиеся екатеринбургских музыкальных школ).

     Оркестр тепло принимали в Кургане, оценив его высокий уровень – разнообразный репертуар и высокую технику исполнения. В оркестре соседствуют гармошка и аккордеон, баян и бандонеон, гусли и флейта, родившиеся в незапамятные времена балалайка и домра крепко дружат с синтезатором и бас-гитарой. Молодые музыканты и их юные коллеги привезли программу, интересную и продвинутому меломана, и профессионалу-эстету, и новичку, только начинающему знакомство с миром музыки, исполняемой на народных инструментах. Оркестром блистал во всем своем богатейшем многообразии. Как всегда яркая, многоплановая программа, драматургически точно соединившая века, народы и жанры. Каждая группа инструментов смогла показать свои тембровые и выразительные возможности. Публика аплодировала всем солистам, квартету "Тринадцать струн", и конечно маэстро Виктору Волохову, безупречному, чуткому, в руках которого огромный мир музыки, с которым его музыканты делятся с публикой.

    Как заметили  в Курганской филармонии, у Оркестра сложился оригинальный творческий облик, его исполнительской манере свойственна музыкальная филигранность, интонационная чистота, яркая художественная выразительность.

    В нашей Детской филармонии отмечают, что Оркестр народных инструментов не только высокопрофессиональный коллектив, но и большая семья единомышленников. Стержень семьи - любовь к музыке, объединяющая педагогов и их воспитанников. Одна из незыблемых традиций – передача навыков и умений от старшего поколения к младшему. Так создается дух коллектива, без которого немыслимы победы и успех. В этом большая заслуга руководителей коллектива Виктора и Ларисы Волоховых.

     Коллектив - лауреат многочисленных международных конкурсов и фестивалей. Одна из самых убедительных побед – Гран При 65-го Конкурса молодежных оркестров в Неерпельте в мае 2017 года. В Бельгии оркестр получил самую большую сумму баллов и официальное приглашение Президента конкурса участвовать в гала-концерте (этого права удостоились всего три коллектива из более чем семидесяти, приехавших со всего света). Жюри конкурсов отмечает удивительную певучесть домр и необыкновенный баланс всех оркестровых групп. Репертуар оркестра составляют инструментальные произведения, произведения для солистов (инструменталистов и вокалистов), вокальных ансамблей.