Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина поздравила Детскую филармонию с блестящим выступлением в Ноябрьске в рамках Всероссийского театрального марафона

 

В рамках Всероссийского театрального марафона 5-7 апреля состоялись гастроли нашего Театра мюзикла в Ноябрьске (ЯМАЛ)  передавали эстафету Всероссийского театрального марафона Ямало-Ненецкому автономному округу от Свердловской области.

Всероссийский театральный марафон — крупнейшее событие Года театра, в котором участвуют все 85 регионов России. Он стартовал в январе во Владивостоке, а завершится в конце года в самой западной точке страны — Калининграде. Марафон проходит в виде театральной эстафеты: региональные театры отправляются с гастролями и передают специальный символ Года театра (изящную статуэтку, на которой выгравированы гербы всех 85 субъектов РФ) следующему театру-участнику.

 


Пятого апреля в 19.00 из рук в руки единственный на всю страну символ Года театра передала министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина директору Департамента культуры ЯНАО Евгению Колтунову. А до этого был пресс-подход: на вопросы большого числа пишущей и снимающей ямальской прессы отвечали также директор Детской филармонии Людмила Скосырская и прилетевшие в Ноябрьск авторы мюзиклов "Маугли и Лия..." и "Большое сердце маленького Хрю" Наталья Кузьминых и Егор Шашин. 

 

Интерес к марафону, к спектаклям, к Детской филармонии - колоссальный. "Дубровский" начался в настороженной тишине аншлагового зала. Но уже пробивная энергия  "Саночек" и Сергей Василеко все расставили по местам. Зал ожил, энергия, таившаяся в северных сердцах, вырвалась наружу. В финале зал не просто встал - вскочил, аплодируя и скандируя "Браво!".

Корзина цветов - от губернатора Свердловской области и букеты - нашим артистам от зрителей. Ну а на фотосессии главных героев, уставших, но довольных, тянули в разные стороны, желая в буквальном смысле прикоснуться к пушкинско-брейтбурговским героям (Ким Брейтбург - продюссер и композитор мюзикла).  Браво!!!

Шестого апреля зрителей Ноябрьска рукоплескал музыкальным спектаклям "Маугли и Лия. История любви", а в воскресный полдень - мюзиклу для детей "Большое сердце маленького Хрю". "Билетов нет! Вообще! Ни на один спектакль. Мест в зале меньше, чем желающих услышать и увидеть наши мюзиклы...", - рассказывали вдохновленные интересом публики артисты Театра мюзикла. 

***


До очередного этапа театрального марафона несколько часов.

 

Сцена из мюзикла "Маугли и Лия. История любви."