"Играть по-русски": мастер-классы для воспитанников из детских домов

Благотворительный Фонд "Сапфир" стал победителем конкурса на предоставление грантов президента Российской Федерации и пригласил Детскую филармонию, а именно коллектив Оркестра народных инструментов стать партнером проекта "Играть по-русски". 
 
Проект, проводимый мобильной арт-студией «Маэстро», включает в себя цикл музыкальных занятий для воспитанников из детских домов, мастер-классы и встречи с артистами. Главная цель - создание инклюзивной культурной среды для популяризации русской музыкальной культуры, вовлечение подрастающего поколения в мир искусства.
 
Оркестр народных инструментов с большим энтузиазмом и горячим желанием включился в проект "Играть по-русски". На прошлой неделе воспитанники детских домов встретились со своими ровесниками - артистами из оркестра. Состоялись музыкальные мастер-классы для ребят из трех детских домов (в пос. Новоипатово, пос. Монетный и пос. Лосиный). Они не только показали новые для ребят музыкальные инструменты - аккордеон, баян и гармонь, но и рассказали об их истории и звучании. Ребята также отбивали ритм на уже полюбившихся западно-африканских барабанах «джембе», разучивали новые движения для body percussion, учаились играть на гитаре и укулеле, исполняли любимые песни. Огромный отклик среди детей нашла игра на деревянных ложках. Всего за пару занятий ребята овладели техникой и уже сейчас готовы показать настоящий мастер-класс!
 

Руководители оркестра - Лариса и Виктор Волоховы так рассказали о своем опыте:
- "Это больше, чем просто мастер-класс, это знакомство тех, кто только взял в руки инструмент и профессиональных артистов, выступающих на большой сцене. Это обмен опытом, творчеством и словами поддержки".

 

В канун Масленицы запланирован большой праздничный концерт на сцене Детской филармонии, где выступят как уже состоявшиеся артисты, так и дебютанты - воспитанники детских домов.

ВИДЕО