Екатерининский зал и Музыкальная терраса станут площадками Ночи Музыки в Екатеринбурге

29 июня в Екатерининском зале будут царить,  парить и греметь «Огонь, вода и Медные!».  Несколько часов на сцене большого зала Детской филармонии будут выступать музыканты, в руках у которых совершенно непохожие инструменты, рожденные и хранимые разными народами. Каждый по-своему уникален и непредсказуем, представляя собой феерический эквилибр страсти и нежности, утонченности и основательности.

20.00  Ансамбль «FanTango».

Инструментальный коллектив создан из ведущих музыкантов Уральской консерватории, лауреатов всероссийских и международных конкурсов. Художественный руководитель - Андрей Колясников (единственный за пределами Москвы и Санкт-Петербурга) владеет уникальным музыкальным инструментом – бандонеоном.  Это приближает звучание ансамбля к аутентичному исполнению музыки Южной Америки. В репертуаре музыка великих «тангерос» и академических композиторов. Впервые в составе ансамбля выступят учащиеся Уральского музыкального колледжа.

22.00 Kubinyi Júlia & Szokolay Dongó Balázs (Венгрия)  

Юлия Кубини - солистка государственного народного ансамбля в Будапеште, художественный руководитель музыкального дома Fono Buda в Вене. Балаж Соколаи Донго – композитор, импровизатор, знаменитый исполнитель музыкального фольклора на волынках, флейтах, дуде, кавале, тарогато и т.д. Изучая Карпатский фольклор, стал органично вплетать его в джазовые импровизации. Обладатель премии Венгрии по народному искусству,  премии Artisjus.  

22:30 Vali Boghean Band

Лидер группы Vali Boghean Band — талантливый музыкант Вали Богян — играет почти на всех молдавских духовых инструментах (кавале, тилинке, окарине чимпое), а также на трубе и саксофоне. Валентин — самый младший ребенок семьи Богян, четырнадцатый по счету. Как признался музыкант, «все члены семьи Богян рождены с музыкой в крови». Его мать и отец поют, а семеро детей - профессиональные музыканты.

https://www.youtube.com/watch?v=KH6oXAs_-RM

 

Вторая сцена НОЧИ МУЗЫКИ в Детской филармонии - любимая всеми Музыкальная терраса с видом на город.

 

20:00 Проект «AiRtist  Алексей Рычков  и BodyPercussion Петр Степовик».

 AiRtist и #BodyPercussion - это способ воспроизведения музыки с помощью дыхания и языка тела. Танец - продлевает жизнь, Музыка дарит радость и наполняет сознание светом.

21:00 Поют артисты Театра мюзикла Детской филармонии Антон Панфилов, Эльвира Нигматова, Александра Новицкая и Александра Войтенко. 

22:00 - Струнный дуэт Екатерина Вандышева и Наталья Смолина. Скрипачка  Екатерина Вандышева  и альтистка Наталья Смолина – выпускницы УГК, музыканты «Другого оркестра», в дуэте играют больше пяти  лет.  В репертуаре  классика, поп, джаз и рок в авторской кавер- версии. 

https://ekaterinburg.artist.ru/Vendetta_strings/

23:00 - дуэт IN FLY - Яна Леонтьева (скрипка) и Марат Насиров (кнопочный аккордеон). Солирующие музыканты – лауреаты всероссийских и международных конкурсов. В репертуаре  классическая музыка в оригинальной обработке, мировые хиты отечественной и зарубежной эстрады, песни военных лет, музыка из кинофильмов.

https://ekaterinburg.artist.ru/Duet_In_Fly/

 

 

ВХОД НА ВСЕ КОНЦЕРТЫ СВОБОДНЫЙ