Дружба в режиме реального времени

Третий год Детская филармония принимает крымчан. К нам приезжали школьники и педагоги из Севастополя, и уже второй раз  – делегация из Судака.  15 марта, встречая гостей,  в Детской филармонии провели познавательно-развлекательную экскурсию, живое участие в которой  приняли Заместитель Губернатора Свердловской области Павел  Креков и Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

Директор Детской филармонии Людмила Скосырская в этот вечер стала ведущей концерта - на сцене Екатерининского зала блистали  ансамбль танца «Улыбка» и артисты Театра мюзикла, «Плясовая» из «Дубровского» сменялась загадочным «Маэстро». Талантливые молодые люди Судака тоже достойно представили свой край - вокальные номера и видеоприветствие из Крыма.

По настоящему звездным получился  финал концерта - сам знаменитый Ким Брейтбург (в эти дни в филармонии он проводил кастинг в мюзикл «Парижские тайны») за роялем аккомпанировал актерам Театра мюзикла Сергею Бодневу и Ксении Сосновских, исполнявшим его песню «Ленинград-Петербург».  

Доброй  традицией встреч уральцев и крымчан стала возможность передать привет в Судак в режиме реального времени и получить поздравление из  Крыма, благодаря прямому эфиру собственного телеканала Детской филармонии  - «SGDF24.RU».

  В режиме реального времени продолжится и наша дружба. Визит организован в рамках культурно-образовательного проекта «Культура Урала – Крыму». С 13 по 16 марта  крымчане познакомились с работой нескольких свердловских образовательных, учебных учреждений,  побывали  в театрах, музеях, на вечере российского кино. Как известно, наши регионы регулярно обмениваются опытом в сфере образования, сельского хозяйства, культуры. В 2016 году на гастролях в городах Крыма побывал ансамбль танца «Улыбка» Свердловской детской филармонии.  В 2017 году Уральский государственный академический русский народный хор подготовил для жителей Судака большой праздничный концерт, приуроченный к Дню воссоединения Крыма с Россией, кроме того на гастролях в Республике уже побывали артисты Свердловского театра музыкальной комедии, Свердловского театра драмы, а в Севастополе и Симферополе с успехом прошел литературный фестиваль «Урал в Крыму», который был приурочен к 60-летнему юбилею литературно-художественного и публицистического журнала «Урал».