«Безумные птицы» и «Хоровая коллекция» от Джаз-хора и Капеллы в «Безумные дни в Екатеринбурге»

7, 8 и 9 сентября в екатеринбурге звучал Международный музыкальный марафон «Безумные дни»,  в котором наряду с исполнителями-профессионалами из России, Франции, Испании, Бельгии выступили (уже второй год подряд) коллективы Детской филармонии. Пели в залах ТЮЗа и Учебного театра УГТИ, заполненных (аншлаг) знатоками и любителями хорового искусства, поклонниками и фанатами коллективов.

Руководители коллективов Марина Макарова и Вячеслав Кульмаметьев построили программы концертов так, чтобы показать самые яркие номера, демонстрирующие возможности коллективов, поющие музыку разных стран и народов, эпох и стилей, жанров и настроений. 

Каждый год фестиваль развивают новую тему, пронизывающую все концерты. В 2018 году он был устремлен к новым берегам и насыщен музыкой, созданной за пределами Родины ее авторов. Путешествие, эмиграция нашли отражение в творчестве Рахманинова и Стравинского, Шопена и Мендельсона, Прокофьева и Гречанинова, Дворжака и Пярта...

8 сентября в Театре юного зрителя - концерт Джаз-хора «Безумные птицы». Кстати будет  вспомнить, что в конце июля наши девушки с блеском выступали на фестивале-конкурсе в Токио.

9 сентября в Учебном театре ЕГТИ Капелла мальчиков и юношей представила «Хоровую коллекцию»  произведений, которые в мае звучали в швейцарском Базеле.

 ***

«Безумные дни» — фестиваль, придуманный известным французским продюсером Рене Мартеном более 20 лет назад. Сначала он проходил только во французском Нанте. Сегодня один из самых известных и популярных фестивалей в мире принимает Франция, Испания, Япония, Польша. А с 2015 года — и Россия. И именно – Екатеринбург!

111 концертов в режиме нон-стоп, более 600 участников из 9 стран мира, 8 фестивальных залов и 35 000 слушателей!  Формат фестиваля - концерты длительностью до часа, доступные цены на билеты, концертные залы в самом центре Екатеринбурга и фестивальное действо под открытым небом. «Безумные дни» — возможность за три дня посетить десятки концертов, познакомиться с музыкой разных жанров, эпох и стилей, услышать любимые произведения и открыть для себя что-то новое.