100 лет на страже детства. Юбилей КДН отмечали в Детской филармонии

14 января  2018 года исполнилось 100 лет со дня создания в России комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав. Это знаменательное событие сплоченный коллектив КДН отметил в Детской филармонии.

В Зеленом фойе открылась выставка редких архивных документах, иллюстрирующая этапы сложного пути становления и историю Комиссий по делам несовершеннолетних, которая началась с Декрета Совета Народных Комиссаров РСФСР от 14 января 1918 года. Декрет отменил рассмотрение дел в отношении несовершеннолетних в судах и направление детей в тюрьмы. На КДН так же возлагалась задача не только борьбы с правонарушениями подростков, но и охраны их прав. 

 


Кстати, именно Свердловская область первой в России в 1995 году приняла Областной закон «
О защите прав ребёнка», который назвали «Детской конституцией». Сегодня сотрудники комиссий решают множество непростых задач: трудоустройство подростков, сохранение за ними жилья, справедливое отношение взрослых, соблюдение законов.

С теплыми словами поздравления и благодарности за проделанный труд к собравшимся обратились Заместитель Губернатора Свердловской области Павел Креков и Заместитель Председателя Законодательного Собрания Свердловской области Владимир Власов.

А порадовали сотрудников КДН театрализованным представлением на сцене Екатерининского зала талантливые артисты из коллективов Детской филармонии и студенты Театрального института (курс режиссера Андрея Русинова).