Карл Дженкинс "ADIEMUS. Алтарные песни"

23 февраля Джаз-хор и оркестр театра "Новая опера" исполнили "Адиемус" на сцене столичного театра, а 27 февраля - концерт в Екатерининском зале Детской филармонии
https://sgdf.ru/sites/default/files/styles/260x170_mo/public/_rd-b5a9363.jpg?itok=BJSnOGsXhttps://sgdf.ru/sites/default/files/styles/max_1400/public/img_20170812_235541_0.jpg?itok=VbTgt_HXhttps://sgdf.ru/sites/default/files/styles/max_1400/public/dsc_0456.jpg?itok=TC_uKeAx
Екатерининский зал,
27 февраля (вт)
18.30

"Адиемус" - многослойное виртуозное творение Карла Дженкинса, органически соединившее  современную музыку и этнический вокал, солистов и хор, народные инструменты и симфонический оркестр,  внутреннее и внешнее движение, в нем переплетаются музыкальные традиции, ритмы и мотивы разных народов мира, звучат песнопения на никому не ведомом, несуществующем, но таком понятном языке.

В августе 2017 года Джаз-хор  Детской филармонии  стал главным действующим лицом международного фестиваля средневековой культуры «Ростовское действо»,  проходившего на территории Ростовского Кремля. На открытой сцене, установленной среди соборов и колоколен,  состоялось грандиозное исполнение  кантаты Карла Дженкинса «Адиемус».  Джаз-хор, выбранный из десятка отечественных и зарубежных коллективов, пел в сопровождении оркестра «Новой оперы» при участии ведущих оперных солистов. С беспрецедентным в масштабах России проектом познакомился и столичный зритель, а 27 февраля концерт для екатеринбургской публики. Аншлаг и в Москве, и в Екатеринбурге.

Исполнители:

Симфонический оркестр Театра "Новая опера" (Москва).

Дирижер Дмитрий Волосников.

Джаз-хор Свердловской государственной детской филармонии.

Руководитель Марина Макарова.

Солисты: солистка театра "Новая опера" Ирина Костина (сопрано), солистка Красноярского музыкального театра Марина Вишневская (джазовый вокал), Сергей Клевенский (этнические духовые инструменты).

Режиссер-постановщик Иван Фадеев (Москва).