Петр Дюндин

Петр Дюндин, выпускник 1996 года, руководитель торговой фирмы «Глобальное утепление»:

«Улыбка» дала мне и многих друзей, и опыт, как добиваться задуманного, идти к своей цели. Стремись быть лучшим, паши на пределе своих сил или у тебя ничего не получится – это урок на всю жизнь от Ольги Сергеевны Журавлевой.

В пять лет мама привела меня в ансамбль. Подростком предпочел бы уйти в борьбу или карате, но уже отец не позволил бросить дело, которому отдано было немало и моих сил, и родительских. Тем более, занятия в «Улыбке» сделали меня тренированным, выносливым – по физкультуре в школе четверок даже не было, любой норматив выполнялся с легкостью без какой-либо дополнительной подготовки. Восемь лет назад я и свою дочь Марию привел в ансамбль во многом ради её физического развития.

…Изначально, в подготовительно группе, мое место было в четвертой линии, но со временем я переместился не только в первую, но и стал даже иногда солировать. Помню своих педагогов: по акробатике – Александра Васильевича Ястребова, артиста Уральского хора, который учил нас дробям, присядкам, хлопушкам, вращению и т.п. А партерная гимнастика, занятия по которой среди прочего проводила в начальный период подготовки Татьяна Анатольевна Петровец, стала крепкой базой для нас на многие годы.

В составе старшей и молодежной группы в прямом смысле приходилось работать до седьмого пота, особенно, если мы готовились к зарубежным гастролям. Летом бывало даже по две репетиции в день. Но представьте, что такое было в 1992-1995 годах увидеть Индию, Китай, Австрию, Израиль, Египет! Нам повезло, мы летели даже на первом чартерном рейсе из Екатеринбурга за рубеж