Золотые голоса Капеллы - вручение наград

13 сентября в зале им. Марка Павермана прошла торжественная церемония вручения золотых медалей Чемпионов Хоровых игр 2016 в Сочи Капелле мальчиков и юношей Детской филармонии. 

…По традициям Олимпиады Большая медаль в июле была вручена только руководителю. Но ведь хоровая победа – дело коллективное. И потому в Детской филармонии посчитали справедливым, что медаль чемпиона должен получить каждый участник хора. Благодаря помощи выпускников Капеллы (которые очень помогли в организации этой поездки!) в Екатеринбург прибыли 75 медалей, которые организаторы Олимпиады изготовили для всех участников хора. 

Медали нашим чемпионам вручали известные и уважаемые люди, работающие в разных сферах жизни. Объединяет их одно – они все умеют побеждать: себя, соперника, обстоятельства, время. На церемонии присутствовали министр культуры Свердловской области Павел Креков, Члены Попечительского совета Детской филармонии - Управляющий партнер адвокатского бюро «Puchkov&Partners» Денис Пучков и председатель Союза композиторов Свердловской области Александр Пантыкин , золотые чемпионки Олимпийских Игр — Ирина Зильбер (в Сиднее в 2000 году) и Анастасия Татарева (в РИО в 2016 году). Среди выпускников Капеллы были Герман Пихоя, Дмитрий Соломенников, Евгений Овсянкин, Александр Копылов… 

*** 

В номинации «Смешанные мужские хоры» ребята соревновались с очень сильными и достойными соперниками, обойдя ближайшего на 10 баллов! В честь нашего хора был поднят российский флаг и прозвучал российский гимн. Таким образом, Капелла подтвердила свое чемпионское звание, полученное в 2014 году в Риге на VIII Хоровой олимпиаде. 

В соревнованиях в Сочи приняли участие 283 хора из 36 стран мира. Цифры поражают: если на спортивные Олимпийские игры в Сочи приехало около 15 тысяч спортсменов, то на хоровое состязание собралось более 40 тысяч участников.