ВЕСНА ПРИХОДИТ А-КАПЕЛЛА

18 композиций а-капелла (!!!), два отделения трепетное молчание зала, взрывающееся шквалом аплодисментов после каждого номера  – таков на сегодня уровень мастерства Джаз–хора и непревзойденной Марины Макаровой.

Традиционный концерт сегодня вновь открыл весну. Какие были глаза у девочек, когда они исполняли Магнифику – песнь Богородицы Христу. Как особенно слушалась она в Благовещенье. Казалось бы, на сцене из выразительных средств – только голоса, немного световых решений и … руки. Руки девочек, руки дирижера. Они летали, отбивали ритм, завораживали, вели за собой. Они взмывали с «Безумными птицами» Стивена Лика и играли «На морской глубине» Алана Менкена. Если смотреть сверху, руки аплодировавшего зала напоминали стаю птиц….

Многих восхищает искусство архитекторов, возводящих прекрасные здания. Как они это делают? Как складывают эти кирпичики в нереальную красоту? Марина Макарова строит песни. Не только из голосов и криков птиц. Даже из дыхания. Даже – из шепота.  Как она это делает?! Всех поразил обновленный «Калланиш» Дарьи Звездиной, свето-музыкальный спектакль из одного номера, открывающий завесу тайны вечной женственности, мистифицирующий, ни на что не похожий…

Порадовали премьеры композиций (вернее – новые мини-спектакли), написанные современными авторами, живущими в разных частях планеты:  Х. Бусто (Испания), С. Лика (Австралия), С. Куортель (Канада), Т. Кауманна (Эстония). Красавицы-полиглоты пели, как обычно на всех языках, включая каталонский диалект испанского.

Зажгли любимые шедевры из «золотого» репертуара коллектива:  «Раздевается лесок» из цикла «Пять картин» Томаса Корганова, «Баллада о поцелуе» Нарцисса  Бонета, кубинская народная песня «Ритм Камауэй»,  «Меня не сломить» Грега Гильпина, «Услышь меня» Джима Папулиса, «Троицкая» и «Закличка» Льва Горбунова и многие другие.  

Как личное послание в финале прозвучала Песня Надежды. Вдохнула весенний настрой композиция «Подари мне солнечную улыбку». Ну а зажигательная «Roar» Кэти Перри - на бис, позволила самим девочкам расслабиться и поджазить в свое удовольствие. Таким был этот апрельский праздник музыки, таланта и мастерства. Спасибо! Через неделю  рукоплескать нашему Джаз-хору будет бомонд на 16 Московском Пасхальном фестивале, а затем и жюри престижного Джазового фестиваля в Монтрё, Швейцария.