"Улыбка" в пятый раз завоевала в Берлине "золото" конкурса "TANZOLYMP"!!!!

Ансамбль танца «Улыбка» Детской филармонии  с 17 по 21 февраля в Берлине принимал участие в XIV международном фестивале-конкурсе «TANZOLYMP».

После награждения в берлинском метро

 «Танец - язык мира» -- девиз международного берлинского фестиваля, который задумывался для поддержки и популяризации профессионального балета, но на сегодняшний день в нем есть номинации «современный/модерн», «народно-характерный» и «эстрадный/джаз» - всего участвует более тысячи молодых танцоров от 13 до 26 лет. "Золотой" для юных артистов нашей филармонии стала номинация «Народно-характерный танец» - представили уральскую кадрильную пляску «Семёра» и номер «Морская душа» (его поставил народный артист РФ Геннадий Минх). 

Номер "Семёра"

...Как заметили те, кому посчастливилось увидеть выступление в Берлине, на конкурсном просмотре парни энергетикой "взорвали" зал,  и жюри аплодировало, а кто-то и снимал на память. Что приятно, "Морская душа" попала в финальную часть Гала-концерта конкурса, это престижно.

Награда у "Улыбки" есть и за «Эстрадный танец/джаз-танец» - в этой номинации главный балетмейстер ансамбля и бессменный руководитель Ольга Журавлева выставила номера молодежной группы «Септима» хореографа Натальи Лысцовой и абсолютно новый - «Маэстро» хореографа Сергея Смирнова.

Номер "Септима"

-Фестивали подобного уровня дают всем участникам возможность понять и ощутить, что не существует пределов для совершенствования техники, мастерства, - считает директор Детской филармонии Людмила Скосырская. -  Педагоги определяют для себя ориентиры развития, а танцоры заражаются энергией творчества, стремлением совершенствоваться…  В этом престижном конкурсе  принимают участие хореографические коллективы и солисты профессиональных и любительских танцевальных школ из многих стран мира.      

***

 В год основания «TANZOLYMP» (2004) в нём участвовало 380 человек, в последние же годы здесь собираются  более 1000 молодых танцоров со всего мира. Наш ансамбль участвовал в «Танцевальном Олимпе» в  2014, 2013, 2011, 2009, 2008 годах.

***

В конце марта у  танцоров  «Улыбки» два важных концерта в Москве. 23 марта – ансамбль в КЗ «Моксвич» представит пять номеров в большом концерте, посвященном 50-летию творческой деятельности народного артиста РФ Геннадия Минха. Надо заметить, в репертуаре «Улыбки»  два десятка номеров народного танца, поставленных этим талантливейшим  хореографом.

26 марта девочки молодежной группы «Улыбки»  на Новой сцене Большого театра участвуют в гала-представлении "Национальной Премии и Авторского Конкурса детского и юношеского танца Илзе Лиепа "Весна священная".  Это новый проект, ставший преемником ранее проводимого Илзой  Лиепа фестиваля-конкурса  "Волшебная туфелька" ("Улыбка" приглашена, как  "золотой" лауреат 2015 года). 

Морская душа