"Улыбка" улетела на "TANZOLYMP" в Берлин

Ансамбль танца «Улыбка» Детской филармонии  с 17 по 21 февраля в Берлине принимает участие в XIV международном фестивале-конкурсе «TANZOLYMP».

«Танец - язык мира» --  девиз берлинского фестиваля, который задумывался для поддержки и популяризации профессионального балета, но на сегодняшний день в нем есть и номинации «современный/модерн», «народно-характерный» и «эстрадный/джаз», представляющие современное хореографическое искусство. В этом престижном конкурсе  принимают участие хореографические коллективы и солисты профессиональных и любительских танцевальных школ из многих стран мира.       

Ансамбль танца «Улыбка» под руководством заслуженного деятеля искусств Ольги Журавлевой выступает в «Танцевальном Олимпе» в двух номинациях.  «Народно-характерный  танец» - это уральская кадрильная пляска «Семёра»  и  «Морская душа»  (номер поставил народный артист РФ Геннадий Минх).

В номинации «Эстрадный танец/джаз-танец» -  номер молодежной группы «Септима» (хореограф Наталья Лысцова) и абсолютно новый номер «Маэстро»  от хореографа Сергея Смирнова.

--Фестивали подобного уровня дают всем участникам возможность понять и ощутить, что не существует пределов для совершенствования техники, мастерства, -- считает директор Детской филармонии Людмила Скосырская. --  Педагоги определяют для себя ориентиры развития, а танцоры заражаются энергией творчества, стремлением совершенствоваться…

***

 В год основания «TANZOLIMP» (2004) в нём участвовало 380 человек, в последние же годы здесь собираются  более 1000 молодых танцоров со всего мира. Четыре раза наш ансамбль поднимался на вершину «Танцевального Олимпа».

Пожелаем «Улыбке» удачи и в этот раз!!!

"Септима" 

 

"Морская душа" - на плотинке городского пруда Екатеринбурга 

"Семёра"