Состоялась премьера мюзикла "Маугли и Лия. История любви"

Это четвертый спектакль Театра мюзикла: сначала были детские – «В стране невыученных уроков» и «Волшебный веер»,   в начале сезона 2016/2017 громко стартовал молодежный проект  «Дубровский». Четвертая постановка Театра мюзикла Детской филармонии для семейного просмотра «Маугли и Лия. История любви», в которой заняты и юные артисты, и профессиональные исполнители.

"Мы с тобой одной крови!" - этот закон джунглей мы знаем благодаря Редьярду Киплингу вот уже более 100 лет! История индийского мальчика Маугли, спасенного и выращенного волками, покорила сердца миллионов людей своей правдивостью и трогательностью!  Столкновение двух миров - животных и людей – показало нам правду: не каждого зверя надо бояться, не каждому человеку можно доверять!

Зрители мюзикла "Маугли и Лия. История любви" попадают в невероятно красочный мир Индии и джунглей, наполненные запахом жасмина, моря,  яркими красками природы и завораживающими танцами. Маугли, Балу, Багира, Шерхан, волки – все герои поют о верности и предательстве, силе и слабости, о дружбе и любви. У каждого из них есть своя правда, за которую они будут бороться до победного конца!

Но ни одна индийская сказка невозможна без настоящей, головокружительной любви! Эта часть истории – любовь взрослого Маугли - для читателя всегда оставалась тайной! 

Сохранив классический сюжет,  современные авторы московский композитор Егор Шашин и поэт-песенник Наталья Кузьминых - представили свою версию этой удивительной истории.

Режиссер-постановщик спектакляДмитрий Михайлов (актер и режиссер Екатеринбургского ТЮЗа);

художник (сценография и костюмы) – Оксана Бакеркина;

художники по свету - Артем Никольский, Кирилл Хрущев;

режиссер по пластике - Вячеслав Белоусов;

хореограф – Ольга Журавлева.

Впечатления о мюзикле автора либретто  Наталья Кузьминых:

–Первое, что сражает наповал - это свет! Такого я нигде не видела! Прожекторы, "гуляя" по сцене и зрительному залу вытворяют что-то невероятное! Дышать забываешь точно! Компьютерная графика очень реалистичная и необычная! Звездное небо на сцене лишь начинается и распространяется на весь зрительный зал! Костюмы и маски зверей – вообще произведение искусства!- В мюзикле задействован ансамбль танца «Улыбка» - один из лучших хореографических коллективов России! Юные актеры из Театра мюзикла Детской филармонии играют и поют наравне со взрослыми. Делают это они совершенно профессионально и с полной самоотдачей. Как представлю, сколько им пришлось выдержать репетиций – сердце сжимается!.. Ну и конечно же взрослый состав артистов. Тут можно говорить много и бесконечно, как они потрясающе поют, играют, как они пластично двигаются, и даже отдельно про то, как прыгают! Да-да! Это надо видеть!)) Но главное то, что благодаря совокупности всего этого получаются безумно харизматичные персонажи, за которыми безумно интересно наблюдать! Огромная благодарность директору филармонии Людмиле Скосырской за доверие и сотрудничество!

Автор сценической концепции Оксана Бакеркина:

--Когда мы в детстве смотрели сказку , для нас это было географически оторвано, джунгли и джунгли… Здесь же я взяла индийскую тему , народный костюм, индийские храмовые скульптуры,  маски  - многое оттуда. Это современный мюзикл,  шоу, в котором визуальная составляющая важна. Много артистов на сцене, но декорации минимальные и всё решено в традиционных индийских цветах.  Цветовая колористика  дает настроение, так же как яркий, оригинальный грим.

 Создавая костюмы,  постаралась «превратить зверей в людей». Природа едина для всех, поведение животных, поведение человека, эмоции, реакции, по большому счету, одинаковые…

Что касается героев,  то, например, для меня Шерхан  один из главных персонажей  с яркой мужской составляющей.  Брутальность  ассоциируется с грубыми, четкими, узнаваемыми  деталями – отсюда и берцы на его ногах.  Такой «Дольф Лундгрен в джунглях», одинокий мужик,  а все волки при женщинах,  он же сам по себе...  Акелла - мудрый, но отвлеченный персонаж, царь, соответственно и его обличие! А костюм Балу стилизован под  японское кимоно…  Мы создаем спектакль для взыскательной публики,  для современных детей.  Юные актеры были очень довольны, когда на них надели толстовки, модные штаны и брендовые кеды. То есть не просто «зверята с хвостиками бегают», а персонажи в  ярких стильных  костюмах.   Версии истории о Маугли идут во многих театрах страны,  на мой взгляд, нам удалось не повториться...

На премьере мюзикла присутсвовал народный артист России Сергей Проханов - советский и российский актёр театра и кино, театральный режиссёр, художественный руководитель московского «Театра Луны»