Сердечная осень

Музыканты Оркестра народных инструментов Детской филармонии выступили в отделении паллиативной медицинской помощи ЦГБ № имени А. А. Миславского (хоспис). На этом официальную часть можно закончить… 

Дальше – только чувства. 

… В небольшом зальчике ребят ждали старики в креслах. Кто-то без ног. Некоторым – явно некомфортно сидеть. У других – просто слабость. Но зашли наши нарядные мальчишки – и спины слегка распрямились. Появился интерес. 

Пока совсем юные солисты Саша Баклановский и Дима Шайхаттаров приходили в себя от встречи с такой реальностью, Даниил Гилев виртуозно сыграл «Русскую осень» Романа Бажилина, закрепив зрительский интерес пьесой Александра Суханова. 

Удивление. Ожидание. Аплодисменты. 

Баян берет мэтр – руководитель оркестра и незаменимый участник всех благотворительных концертов – Виктор Константинович Волохов. Подбадривает Сашу и … 

…юный солист был подобен фейерверку положительных эмоций, светлой радости и веселья. Грянул «Во лузях» и «Эх, вы, сени!» - от всей души, азартно, стараясь максимально вложиться. Зрители, пациенты и врачи, засмеялись, зааплодировали. А дальше - по нарастающей. К Саше присоединился Дима Шайхаттаров, и исполнение задорных песенок «Метелки», «Фабричные ребята» получило высшую оценку. 

Как будто светлее стало в зале. Легче. Теплее. 

Дуэт Даниила Гилева и Павла Комарова играл на таком нерве и кураже, что произведения «Парижский вальс» Джозефа Коломбо и «Болеро» Евгения Рохлина, казалось, переживают свой звездный час. Как и исполняющие их ребята, взрослеющие прямо на глазах. 

Расходиться никому не хотелось… 

Виктор Волохов еще долго играл и пел песни по просьбам зрителей. «Рябинушку» и «Старый клен», «Свердловский вальс» и «Ромашки спрятались»… И пусть не было чая, застолья, атмосфера царила именно такая – встреча друзей за праздничным столом. 

Пациенты и сотрудники хосписа отдохнули душой, музыканты Оркестра народных инструментов – закалились. 

Спасибо всем. Мы будем делать добрые дела.