Петр Степовик (Андрей Гаврилович Дубровский): «В моих ариях постоянно врывался молодой энергичный голос, который приходилось искусственно старить».

Имя: Петр  Степовик

Роль: Андрей Гаврилович Дубровский

Возраст: 26 лет

Знак зодиака: Козерог

Любимая цитата: "Лучше быть, чем казаться" (Вл. Богомолов "В августе сорок четвертого")

Образование: СПбГУ - философский факультет (3 курса); сейчас студент Уральской Государственной Консерватории (вокальный факультет)

Любимая музыкальная композиция:  "Somewhere over the rainbow" Izrael Kamakawiwo'ole

Любимый фильм: "Фонтан", "Обыкновенное чудо"

Хобби:  Увлекаюсь восточной философией, медитацией и йогой. Бамбуковая флейта (сякухати), гавайская гитара (укулеле) и сноуборд.

Кто такой Дубровский (в Вашем понимании):  Дубровский - познающая душа. Он проходит через страдания и боль утраты отца, проживает гнев и месть, благодаря божественному чувству Любви. По сути, этот образ коротко, но емко показывает эволюцию человеческой души, ее путь по тернистой дороге жизни.

Насколько это история актуальна сейчас?  Естественно, такая история не устареет никогда, она вечна, это и есть классика.

Что общего у Вас с Вашим героем?  Мюзикл - современная форма для "бессмертного произведения", - это то, что будет понятно и интересно ныне живущим. Текст, музыка и хореография слиты в единую композицию так, что внимание не уходит ни на минуту, дух захватывает!

Тяжело ли Вам давалась работа на репетициях? Я играю Отца Дубровского. Для меня понять этого персонажа было очень сложно. Он, с одной стороны, честный, порядочный, имеющий принципы и этико-моральные ценности человек, с другой, не признающий своей вины, очень горделивый, порой заносчивый старик. Что из этого близко мне? Сложно сказать, но я точно не старик. В этом и заключалась основная сложность вхождения в образ. В моих ариях постоянно врывался молодой энергичный голос, который приходилось искусственно старить. Если бы не профессиональная постановочная команда и их постоянные указания, где, что и как нужно делать, я бы не справился. Энергия и драйв, который они давали на КАЖДОЙ репетиции, эта лавина эмоций, сносили с ног. Благодарю их за каждую минуту, проведенную в сотворчестве, это незабываемо!

 Почему зрители должны прийти на мюзикл?  Люди должны это увидеть! Мюзикл - современная форма для "бессмертного произведения", -  это то, что будет понятно и интересно ныне живущим. Текст, музыка и хореография слиты в единую композицию так, что внимание не уходит ни на минуту, дух захватывает! Мне кажется, что задача нашей команды - провести зрителя через все переживания главных героев, чтобы вместе с ними они эволюционировали, чтобы, в конечном итоге, посеять зерно Любви в каждой зрительской душе так, что после просмотра мюзикла это были уже совсем другие люди. Это наша миссия!