Круглый стол перед премьерой

В Детской филармонии перед аншлаговой премьерой мюзикла «Дубровский», прошел не менее аншлаговый Круглый стол с теми, кто вдохнул жизнь в этот проект

Представители прессы, причем, не только из уважаемых СМИ Екатеринбурга, но и журналисты из других городов области, засыпали вопросами создателей мюзикла и тех, благодаря кому он состоялся на сцене Детской филармонии - Министра культуры Свердловской области Павла Крекова и директора Детской филармонии Людмилу Скосырскую.

Людмила Георгиевна поблагодарила композитора и продюсера мюзикла  Кима Брейтбурга за возможность принять из рук в руки новый музыкальный продукт отменного качества. А как заметил Павел Владимирович, этот мюзикл, несомненно, стал новой ступенькой в развитии Детской филармонии. И он с удовольствием будет поддерживать все инновационные начинания в дальнейшем.

 Что же касается слаженной и профессиональной постановочной команды – музыкального руководителя проекта Валерии Брейтбург, режиссёра-постановщика и хореограф Николая Андросова, и самого композитора, продюсера Кима Брейтбурга, то они отметили, как им интересно было работать на сцене Детской филармонии. Уральские артисты порадовали их своим стремлением к совершенствованию, мощной энергетикой и самоотдачей в работе. В итоге, собранный на февральском кастинге  коллектив зазвучал, как отменно настроенный рояль. Особых похвал заслужил балет мюзикла, состоящий из совсем молодых артистов –  Ансамбля танца «Улыбка» под руководством Ольги Журавлевой. Были отмечен и Ансамбль скрипачей, очень украсивший своим живым исполнением постановку.

Так же создатели заметили, что этот проект – не для театральных снобов и критиков, а для людей, которых радуют хорошая музыка, красивые танцы, искренние эмоции и  бурлящая энергетика. Как остроумно и весьма уместно вспомнил знаменитое выражение министр: «Улыбайтесь, Господа! Улыбайтесь! Все глупости в мире совершаются с серьезным выражением лица»…

«Дубровский» - для тех, кто смотрит сердцем. Именно  такие зрители пришли на премьерные показы. На выходе они делились разными, но в основном позитивными, восторженными впечатлениями и количеством «мурашек», пробежавших во время спектакля. Мюзикл приняли!  Спасибо за это и тем, кто придумывал, и тем, кто показывал, и тем, кто смотрел.