Концерт Джаз-хора - от невероятно сложного к запредельно невероятному

Предрождественский «Магнификат» в Екатерининский зале на этой неделе прозвучал  дважды (5 декабря - был Бах и Капелла). В субботу, 9 декабря, «Величит душа моя господа» в версии современного испанского композитора исполнил концертный состав Джаз-хора под управлением Марины Макаровой. Два отделения концерта – оригинальный микс из композиций, уже отмеченных фестивально-конкурсным успехом и премьер, у которых все впереди, народные песни и канонические джазовые стандарты, танцующие руки и поющие глаза, десяток языков разных народов и звукоиммитация.

Каждый номер – изысканная театрально-хоровая миниатюра, где важна каждая деталь, каждый оттенок, каждый звук. Драматургия всего концерта развивалась от невероятно сложного к запредельно невероятному. И последний номер полностью повторили на бис. С особым куражом и драйвом. 

Девушки Бонда. Пятьдесят девушек Бонда. Стильные. Сильные. Элегантные. Талантливые. Умеющие себя и свое дело эффектно подать. Органичные. Уверенные. Яркие . Они способны почти два часа быть в центре восхищенного внимания. Они умеют делать то, что подвластно лишь избранным. Они понимают язык птиц и умеют говорить с ветром. Они опережают время и живут в своем.