Абсолютный рекорд Детской филармонии! Шесть медалей за неделю!

В Екатеринбург из Риги-Италии вернулся Джаз-хор во главе с Мариной Макаровой.  В год своего юбилея (а коллективу нынче исполнилось 25 лет) он  совершил небывалое: за неделю выступил на двух конкурсах в двух странах, завоевал шесть медалей  (четыре золотые и две серебряные), получил Гран-при третьей степени и звание лучшего детского хора. «Мы никогда заранее не рассчитываем на победу, потому что борьба всегда  напряженная. И в Италии, и в Риге конкуренты были очень сильные, часто -- взрослые коллективы, а мы все-таки – дети. Но девчонки – молодцы! Они работали  в 36-градусную жару, они не купались в море, они не ели мороженого пока шел конкурс. Это непросто, но они точно знают, ради чего все это!», - сказала в аэропорту журналистам Марина Макарова. 

Джаз-хор участвовал в Восьмой хоровой олимпиаде в Риге, стал золотым медалистом, набрав рекордное число баллов (89,75), обойдя три десятка соперников со всего мира. Затем с блеском покорил 53-й музыкальный фестиваль в Гориции, завоевав пять медалей.

 

Кроме представителей СМИ в «Кольцово» Джаз-хор ждали  и счастливые родители, которые весьма креативно подготовились к встрече.  Возвращения победительниц ждали не с пустыми руками, а с плакатами, цветами и … куклами. Почти точными копиями девочек, поющих в хоре. Куклам специально сшили такие же концертные костюмы. Причем выбрали самый «счастливый» костюм, в котором Джаз-хор не раз выигрывал конкурсы самого высокого ранга.

Поздравляем!