Звездный концерт жюри фестиваля

Впервые в истории фестиваля в его программе был концерт членов жюри. Вечером 26 апреля члены жюри вышли на сцену Екатерининского зала, им аплодировали «завтрашние» конкурсанты. Звёзды, без преувеличения, мировой величины на одной сцене с юными артистами Детской филармонии и коллективами Екатеринбурга! Аккорд за аккордом гитара Флавио Сала погружает зрителей в медитативное состояние, шопеновский «Вальс ошибка» в исполнении хореографического ансамбля «ЭССТА» заставил улыбнуться, а голос Хуана Хосе Медины вдохновил… 



 Мы часто говорим, что язык музыки понятен без перевода. И вчерашний концерт – абсолютно точная иллюстрация этого. Иначе как расценивать восторг зала после выступления Елены Сапоговой, редчайшей актрисы, певицы, знатока аутентичной народной песни, трогающей зрителя не столько словами, сколько нутром, природой, органикой, считываемой носителем любого языка. «Посмотрите, как вы прекрасны! Вы танцуете, поёте, невероятно играете на инструментах! Я думаю, если бы мы собирались чаще, в мире был бы мир, потому что искусство сплачивает!», сказала, приветствуя Фестиваль, народная артистка России.

Председатель жюри Илзе Лиепа, наша знаменитая балерина, вышла на сцену, чтобы ещё больше влюбить нас в обожаемый ею балет. Нет, она не танцевала, она рассказывала о балете. Но в ее словах, во всем ее облике было столько грации, столько движения, столько завораживающей магии… А это и есть танец.



Почти в финале за блестящим «Стейнвеем» блистательный Ким Брейтбург, аккомпанирующий артистам Театра мюзикла Детской филармонии. 
...После окончания этого концерта, на сцене Екатеринского зала был ночной показ мюзикла "Дубровский".  В его героях - Архипе, Егоровне, Верейском, Шабашкине, одетых по моде середины 19 века, зрители наверняка узнали тех, кто часом раньше исполнил эстрадные хиты знаменитого композитора, автора и продюсера мюзикла. Показом музыкального спектакля завершился второй фестивальный день. Стоявший зал, в такт музыке пританцовывавшие молодые зрители, заведенные мощной энергетикой артистов, по-хорошему яростные аплодисменты…